Adsense

sábado, 10 de febrero de 2018

Pieles de patata asadas

Pieles de patata asadas


Una guarnición deliciosa e irresistible…

Ingredientes para 4-6 personas:
  • 8 patatas pequeñas para hornear, limpias
  • 50 gramos de mantequilla fundida
  • Sal y pimienta

Ingredientes opcionales:

  • 6 cebolletas cortadas en aros
  • 50 gramos de queso gruyer rallado
  • 50 gramos de salami cortado en tiras finas

Preparación paso a paso:

  1. Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
  2. Pinchamos las patatas con un tenedor y las horneamos una hora, hasta que estén tiernas. Si lo prefiere, puede cocinarlas al microondas a temperatura elevada entre 12 y 15 minutos.
  3. Parta las patatas por la mitad y extraiga la pulpa con una cuchara, dejando un borde de patata en la piel de unos 5 mm.
  4. Precaliente la barbacoa.
  5. Unte las cavidades de las patatas con la mantequilla fundida.
  6. Ase las pieles a la brasa boca abajo entre 10 y 15 minutos
  7. Deles la vuelta y áselas a la brasa otros 5 minutos hasta que estén crujientes (procure que no se quemen)
  8. Salpimiente las pieles de patata y sírvalas todavía calientes
  9. Si lo desea, puede rellenar las pieles de patata con varios ingredientes
  10. Ase las pieles boca abajo alrededor de 10 minutos, póngalas boca arriba y rellénelas con aros de cebolleta, queso rallado y tiras de salami
  11. Áselas a la brasa otros 5 minutos, hasta que el queso empiece a fundirse y sírvalas calientes.

Nosotros comemos de todo. Foto: Elena


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...