Pieles de patata asadas
Una guarnición deliciosa e irresistible…
Ingredientes para 4-6 personas:
- 8 patatas pequeñas para hornear, limpias
- 50 gramos de mantequilla fundida
- Sal y pimienta
Ingredientes opcionales:
- 6 cebolletas cortadas en aros
- 50 gramos de queso gruyer rallado
- 50 gramos de salami cortado en tiras finas
Preparación paso a paso:
- Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
- Pinchamos las patatas con un tenedor y las horneamos una hora, hasta que estén tiernas. Si lo prefiere, puede cocinarlas al microondas a temperatura elevada entre 12 y 15 minutos.
- Parta las patatas por la mitad y extraiga la pulpa con una cuchara, dejando un borde de patata en la piel de unos 5 mm.
- Precaliente la barbacoa.
- Unte las cavidades de las patatas con la mantequilla fundida.
- Ase las pieles a la brasa boca abajo entre 10 y 15 minutos
- Deles la vuelta y áselas a la brasa otros 5 minutos hasta que estén crujientes (procure que no se quemen)
- Salpimiente las pieles de patata y sírvalas todavía calientes
- Si lo desea, puede rellenar las pieles de patata con varios ingredientes
- Ase las pieles boca abajo alrededor de 10 minutos, póngalas boca arriba y rellénelas con aros de cebolleta, queso rallado y tiras de salami
- Áselas a la brasa otros 5 minutos, hasta que el queso empiece a fundirse y sírvalas calientes.
Nosotros comemos de todo. Foto: Elena |
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