Pierna de cordero
Con vinagre balsámico y menta
Una manera ingeniosa de cocinar a la brasa una pieza de carne.
Ingredientes para cuatro personas:
- Una pierna de cordero deshuesada de unos 2 kilos
- 8 cucharadas de vinagre balsámico
- Ralladura y zumo de un limón
- 150 ml de aceite de girasol
- 4 cucharadas de menta fresca picada
- 2 dientes de ajo majados
- 2 cucharadas de azúcar mascabado
- Sal y pimienta
Para acompañar:
- Hortalizas a la brasa, como pimientos y calabacines
- Olives verdes o negras
Preparación:
- Extender la pierna de cordero deshuesada y aplanarla para poder asarla bien. Clavar en la carne dos o tres brochetas.
- Mezclar el vinagre balsámico, la ralladura y el zumo de limón, el aceite de girasol, el ajo, la menta, el azúcar, pimienta, sal al gusto en un plato no metálico lo suficientemente grande como para que quepa el cordero.
- Poner el cordero en el plato y darle la vuelta varias veces para que la carne quede bien impregnada de adobo.
- Tapar el plato y dejar marinar el cordero en el frigorífico como mínimo seis horas, pro preferiblemente toda la noche, dándole la vuelta a la carne de vez en cuando.
- Precalentar la barbacoa, retirar el cordero del adobo y reservar el líquido para untar luego la carne.
- Colocar la rejilla a unos 15 cm de las brasas y asar el cordero una media hora por cada lado, dándole la vuelta una vez y rociándole a menudo con el adobo.
- Colocar el cordero en una tabla de cortar y retirar las brochetas.
- Cortar el cordero en tiras en el sentido contrario de la fibra y servirlo acompañado de hortalizas a la brasa y olivas.
El vecindario va a comer la pierna de cordero. Foto: Elena |
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