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domingo, 11 de febrero de 2018

Pizza de jamón crudo y rúcula

Pizza de jamón crudo y rúcula


Esta pizza es mencionada por vez primera como uno de los platos preferidos del presidente Rosas. Hay que tener en cuenta que desde los comienzos del Virreinato, en Buenos Aires se usaba, con mucha diferencia de tiempo, la cocina que se traía de Italia y la ropa que se traía de España (y en España se importaba la moda de Francia). Así vino y se quedó para siempre esta pizza. En la época de Rosas, las damas partidarias usaban el rojo punzó desde el moño hasta los zapatos y solían preparar esa pizza para mostrar sus preferencias políticas, pero hoy la comemos porque es riquísima, nada más:


Ingredientes:


  • Un bollo de masa de pizza
  • 100 gr. de jamón crudo
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de ají picado
  • Una cucharada de orégano
  • Una cucharada de perejil picado
  • Media taza de queso parmesano rallado grueso
  • Media taza o un poco más de queso mozzarella rallado grueso
  • Un pocillo de aceite de oliva
  • Un paquete de rúcula fresca, seca y sin raíces


Preparamos la pizza:

  1. Calentamos el horno durante media hora a temperatura máxima.
  2. Pincelamos con aceite una pizzera.
  3. Estiramos el bollo para pizza en la pizzera con los dedos hasta que quede bien fino.
  4. Picamos el ajo, lo distribuimos sobre la masa.
  5. Espolvoreamos con el ají y el orégano.
  6. Distribuimos los dos quesos parejamente.
  7. Rociamos con una cucharada de aceite de oliva.
  8. Llevamos la pizza al horno en el estante más bajo y allí mantenemos durante diez minutos (cuidar que no se queme).
  9. Cortamos el jamón crudo en tiras y ubicamos sobre la pizza.
  10. Dejamos dos minutos más en el horno.
  11. Retiramos la pizza del horno.
  12. Ubicamos por encima la rúcula, salamos y rociamos con abundante aceite de oliva.
  13. Dejamos tres minutos (el calor de la pizza “desinflará” la rúcula.)

Y ahora partimos a comer la pizza de jamón crudo y rúcula. Foto: Elena

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