Quesillo de piña
Ingredientes:
- Tres tazas de jugo de piña
- Dos tazas de azúcar
- Diez huevos más dos yemas
- Una cuarta parte de cucharadita de sal
- Una cuarta parte de taza de agua
- Media taza de azucar para acaramelar el molde
Preparación:
- Se toma la piña y se raya o se muele
- Con una servilleta bien fina se exprime para sacar todo el jugo
- Medir para que haya tres tazas de jugo, si es necesario, moler más piña
- Poner en un caldero (olla) y a fuego alto el jugo con azúcar
- Cuando la mezcla comience a hervir bajar a fuego mediano y dejarlo hasta que tenga el punto de almíbar espeso
- Bajar entonces el fuego al mínimo y dejar que se enfríe completamente
- Batir ligeramente los huevos sin llegar a hacer espuma y mezclarlos con almíbar de piña
- Poner un molde acaramelado al baño maría y dejarlo como una hora (pinchar para saber si está, sino dejarlo media hora más)
- Dejar enfriar, desmoldar y adornar con rodajas de piña fresca.
![]() |
La piña. Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario