Adsense

domingo, 11 de febrero de 2018

Quesillo de piña

Quesillo de piña


Ingredientes:

  • Tres tazas de jugo de piña
  • Dos tazas de azúcar
  • Diez huevos más dos yemas
  • Una cuarta parte de cucharadita de sal
  • Una cuarta parte de taza de agua
  • Media taza de azucar para acaramelar el molde

Preparación:


  1. Se toma la piña y se raya o se muele
  2. Con una servilleta bien fina se exprime para sacar todo el jugo
  3. Medir para que haya tres tazas de jugo, si es necesario, moler más piña
  4. Poner en un caldero (olla) y a fuego alto el jugo con azúcar
  5. Cuando la mezcla comience a hervir bajar a fuego mediano y dejarlo hasta que tenga el punto de almíbar espeso
  6. Bajar entonces el fuego al mínimo y dejar que se enfríe completamente
  7. Batir ligeramente los huevos sin llegar a hacer espuma y mezclarlos con almíbar de piña
  8. Poner un molde acaramelado al baño maría y dejarlo como una hora (pinchar para saber si está, sino dejarlo media hora más)
  9. Dejar enfriar, desmoldar y adornar con rodajas de piña fresca.

La piña. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...