Pollo jerk
Tal vez uno de los platos caribeños más famosos…
Ingredientes para cuatro personas:
- Cuatro trozos de carne magra de pollo
- Un manojo de cebolletas limpias
- Uno o dos chiles habaneros despepitados
- Un diente de ajo
- Un trozo de jengibre de 5 cm pelado y troceado
- Media cucharadita de tomillo seco
- Media cucharadita de pimentón dulce
- Un cuarto de cucharadita de pimienta inglesa molida
- Una piza de canela molida
- Un pizca de clavos molidos
- Cuatro cucharadas de vinagre de vino blanco
- Tres cucharadas de salsa de soja clara
- Pimienta
Preparación:
- Lavamos los trozos de pollo y los secamos bien con papel de cocina, luego los disponemos en un plato llano
- En una batidora, ponemos el chile, la cebolleta, el jengibre, el ajo, el pimentón dulce, et tomillo, la pimienta inglesa, el clavo, la canela, el vinagre de vino blanco, la salsa de soja, pimienta al gusto. Picamos lo todo hasta obtener una mezcla de consistencia homogénea.
- Vertemos la mezcla especiada sobre el pollo y les damos la vuelta a los trozos de pollo para que queden bien recubiertos de adobo
- Conservamos los trozos de pollo en la heladera y los dejamos marinar durante 24 horas
- Retiramos el pollo del adobo y lo asamos a la barbacoa una media hora
- Rociamos la carne con el resto del adobo y le damos la vuelta de vez en cuando hasta que el pollo esté dorado y hecho por dentro
- Pasamos los trozos de pollo a cuatro platos individuales y servimos enseguida.
Un pollo se esconde... Foto: Elena |
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