Adsense

lunes, 19 de febrero de 2018

Pudin de batata

Pudin de batata

y el dulce de batata


Ingredientes:


  • Una libra de batata
  • Medio litro de leche
  • Dos tazas de azúcar
  • Una ramita de canela
  • Un trocito de cáscara de limón

Preparación:

  1. Limpiar y cortar la batata
  2. Ponerla a cocer en agua, hasta que esté blanda
  3. Sacarla bien escurrida y chafarla con un tenedor o bien pasarla por el pasapurés
  4. En una olla se pone la batata chafada, el azúcar, la leche, la cáscara de limón y un poco de canela en polvo, se pone a fuego medio, y se remueve continuamente con una cuchara de madera, hasta que espese. A los 30 minutos bajar el fuego y seguir moviendo unos 10 minutos más.
  5. En un molde, untado con mantequilla y calentado previamente, se echa el puré y se introduce en el horno caliente, encendido abajo y arriba, durante unos 30 minutos aproximadamente.

A propósito, el dulce de batata se hace de igual manera, con la sola diferencia de que en este caso la leche será un litro. Queda como una rema y no necesita la introducción en el horno ya que se sirve bien frío y en copa de cristal.


Batata.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...