Pudin de batata
y el dulce de batata
Ingredientes:
- Una libra de batata
- Medio litro de leche
- Dos tazas de azúcar
- Una ramita de canela
- Un trocito de cáscara de limón
Preparación:
- Limpiar y cortar la batata
- Ponerla a cocer en agua, hasta que esté blanda
- Sacarla bien escurrida y chafarla con un tenedor o bien pasarla por el pasapurés
- En una olla se pone la batata chafada, el azúcar, la leche, la cáscara de limón y un poco de canela en polvo, se pone a fuego medio, y se remueve continuamente con una cuchara de madera, hasta que espese. A los 30 minutos bajar el fuego y seguir moviendo unos 10 minutos más.
- En un molde, untado con mantequilla y calentado previamente, se echa el puré y se introduce en el horno caliente, encendido abajo y arriba, durante unos 30 minutos aproximadamente.
A
propósito, el dulce de batata se hace de igual manera, con la sola
diferencia de que en este caso la leche será un litro. Queda como una
rema y no necesita la introducción en el horno ya que se sirve bien frío
y en copa de cristal.
Batata. |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario