Sancocho de habichuelas rojas
Receta de cocina dominicana
Necesitamos los productos siguientes:
- Una libra de habichuelas rojas (si es imposible de encontrar en su país, pueden substituirse por otras judías, pintas, etc.)
- Una libra de costilla de cerdo
- Una libra de longaniza
- Seis dientes de ajo
- Un ají (pimientos verdes)
- Una cebolla grande
- Un ramito de verdecito (cilantro fresco)
- Una sopita (pastilla de caldo) de avecrem
- Una cucharada de salsa de tomate
- Media cucharadita de orégano
- Media taza de aceite
- Dos plátanos
- Un trozo de auyma
- Una libra de yuca
- Cuatro litros de agua
- Sal y pimienta a gusto
Cocción:
- Lave y ponga en remojo las habichuelas la noche anterior
- Póngalas a hervir con el agua, dos cucharadas de aceite, los ajos machacados y media cebolla
- Cuando empiece a hervir déjelas a fuego medio unas dos horas
- Mientras se cocinan las habichuelas, sazone la costilla con el resto de los ajos majados, sal, pimienta y orégano
- A continuación pique la cebolla y el ají, sofría todo un poco en una sartén con aceite y reserve
- Cuando las habichuelas estén blandas, agregue los plátanos cortados en rodajas, la yuca y la ayuma en pedazos
- También se le agrega la costilla con su sofrito, la longaniza, la sopita desmenuzada y el verdecito
- Deje hervir a fuego suave hasta que todo esté cocinado. Ha de quedar con un caldo bien espeso.
Descanso en el mar. Foto: Elena |
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