Adsense

domingo, 18 de febrero de 2018

Sancocho de habichuelas rojas

Sancocho de habichuelas rojas


Receta de cocina dominicana


Necesitamos los productos siguientes:

  • Una libra de habichuelas rojas (si es imposible de encontrar en su país, pueden substituirse por otras judías, pintas, etc.)
  • Una libra de costilla de cerdo
  • Una libra de longaniza
  • Seis dientes de ajo
  • Un ají (pimientos verdes)
  • Una cebolla grande
  • Un ramito de verdecito (cilantro fresco)
  • Una sopita (pastilla de caldo) de avecrem
  • Una cucharada de salsa de tomate
  • Media cucharadita de orégano
  • Media taza de aceite
  • Dos plátanos
  • Un trozo de auyma
  • Una libra de yuca
  • Cuatro litros de agua
  • Sal y pimienta a gusto

Cocción:

  1. Lave y ponga en remojo las habichuelas la noche anterior
  2. Póngalas a hervir con el agua, dos cucharadas de aceite, los ajos machacados y media cebolla
  3. Cuando empiece a hervir déjelas a fuego medio unas dos horas
  4. Mientras se cocinan las habichuelas, sazone la costilla con el resto de los ajos majados, sal, pimienta y orégano
  5. A continuación pique la cebolla y el ají, sofría todo un poco en una sartén con aceite y reserve
  6. Cuando las habichuelas estén blandas, agregue los plátanos cortados en rodajas, la yuca y la ayuma en pedazos
  7. También se le agrega la costilla con su sofrito, la longaniza, la sopita desmenuzada y el verdecito
  8. Deje hervir a fuego suave hasta que todo esté cocinado. Ha de quedar con un caldo bien espeso.

Descanso en el mar. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...