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miércoles, 14 de febrero de 2018

Rape a la pimienta con naranja y limón

Rape a la pimienta con naranja y limón


Un suculento rape es estupendo para asar a la barbacoa.

Ingredientes para ocho personas:

  • Dos naranjas
  • Dos limones
  • Dos colas de rape, de unos 500 gramos cada una, sin piel y cortadas en cuatro filietes
  • 8 ramitas de tomillo fresco con aroma a limón
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de granos de pimienta verde ligeramente machacados
  • Sal

Preparación:

  1. Cortar ocho rodajas de naranja y ocho rodajas de limón, reservar el resto de la fruta
  2. Lavar los filetes de rape bajo el chorro de agua fría y secarlos con papel de cocina
  3. Poner los filetes boca arriba en una superficie de trabajo y repartir las rodajas de cítricos sobre ellos
  4. Añadir encima el tomillo con aroma a limón
  5. Atar cada filete con cordel de cocina para que las rodajas de cítricos y el tomillo no se caigan
  6. Poner el rape en un plato llano grande, no metálico
  7. Exprimir el resto de la fruta y mezclar en una jarra el zumo obtenido y el aceite de oliva
  8. Salar la mezcla y luego verterla con una cuchara por encima del pescado
  9. Taparlo con film transparente y dejarlos marinar una hora en el frigorífico
  10. Rociar las colas de pescado con el adobo una o dos veces sirviéndose de una cuchara
  11. Precalentar la barbacoa.
  12. Escurrir los filetes de rape y reservar el adobo.
  13. Esparcir los granos de pimienta verde sobre el pescado y presionarlo con los dedos
  14. Asar el rape a la brasa entre 20 y 35 minutos
  15. Dar la vuelta a los filetes con frecuencia y untarlos a menudo con el adobo reservado
  16. Depositar las colas de rape en una tabla de cortar, retirar y desechar los cordeles, trocear el pescado y servirlo enseguida.

Y la gente se esconde comiendo el rape a la pimienta. Foto: Elena

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