Raviolis de espinaca y seso
Para la masa:
- Harina fina – 300 gramos
- Tres yemas
- 100 centímetros cúbicos de agua
- Aceite de oliva extra virgen – media cucharadita
- Sal marina fina a gusto
- Harina o semolín para espolvorear
Para el relleno:
- 500 gramos de seso cocido
- 100 gramos de espinaca cocida y escurrida
- Dos o tres cucharadas de pan rallado (según la humedad de los ingredientes anteriores)
- Nuez moscada
- Queso parmesano.
Preparación:
Para preparar la masa:
- Colocar la harina en la mesada, hacer un hueco en el centro y sumar allí las yemas, el agua, la sal y el aceite.
- Unir, formar un bollo y dejarlo descansar 30 minutos.
- Estirar la masa en pequeñas porciones de 1 mm de espesor.
- Ahora mezclar los ingredientes para el relleno y condimentar con nuez moscada, sal, pimienta y un pocillo de queso parmesano rallado fino
- Armar los ravioles y cocinarlos de la misma manera que en la receta de ravioles clásicos: Raviolis de calabaza
La salsa:
- Calentar tres cucharadas de aceite en una cacerola y saltear una cebolla y medio pimiento picados.
- Agregar el contenido de dos latas de tomate al natural picado, y una zanahoria rallada.
- Sumar una hoja de laurel y dos dientes de ajo pelados.
- Cocinar diez minutos y sumar media taza de vino blanco.
- Dejar evaporar el alcohol cinco minutos y salpimentar.
- Desechar el laurel y los ajos y servir con los ravioles de seso y espinaca.
Castillo medieval. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario