Adsense

miércoles, 14 de febrero de 2018

Raviolis de espinaca y seso

Raviolis de espinaca y seso


Para la masa:

  • Harina fina – 300 gramos
  • Tres yemas
  • 100 centímetros cúbicos de agua
  • Aceite de oliva extra virgen – media cucharadita
  • Sal marina fina a gusto
  • Harina o semolín para espolvorear
Para el relleno:

  • 500 gramos de seso cocido
  • 100 gramos de espinaca cocida y escurrida
  • Dos o tres cucharadas de pan rallado (según la humedad de los ingredientes anteriores)
  • Nuez moscada
  • Queso parmesano.
Preparación:

Para preparar la masa:

  1. Colocar la harina en la mesada, hacer un hueco en el centro y sumar allí las yemas, el agua, la sal y el aceite.
  2. Unir, formar un bollo y dejarlo descansar 30 minutos.
  3. Estirar la masa en pequeñas porciones de 1 mm de espesor.
  4. Ahora mezclar los ingredientes para el relleno y condimentar con nuez moscada, sal, pimienta y un pocillo de queso parmesano rallado fino
  5. Armar los ravioles y cocinarlos de la misma manera que en la receta de ravioles clásicos: Raviolis de calabaza
La salsa:

  1. Calentar tres cucharadas de aceite en una cacerola y saltear una cebolla y medio pimiento picados.
  2. Agregar el contenido de dos latas de tomate al natural picado, y una zanahoria rallada.
  3. Sumar una hoja de laurel y dos dientes de ajo pelados.
  4. Cocinar diez minutos y sumar media taza de vino blanco.
  5. Dejar evaporar el alcohol cinco minutos y salpimentar.
  6. Desechar el laurel y los ajos y servir con los ravioles de seso y espinaca.

Castillo medieval. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...