Raviolis de verduras
Estos
raviolis rellenos de verduras y champiñones son muy fáciles de hacer.
Los champiñones se pueden sustituir por cualquier tipo de seta. Sirva
los raviolis espolvoreando con queso recién rallado.
Ingredientes para 4 personas:
Para el relleno:
- 25 g de mantequilla o margarina vegetal
- Dos dientes de ajo chafados
- Un puerro pequeño, picado
- Dos tallos de apio, picados
- 200 g de champiñones picados
- Un huevo batido
- Dos cucharadas de queso parmesano vegetal (el queso parmesano no suele ser de tipo vegetariano, pero existe una variedad, llamada grano padano, que normalmente sí lo es. También se puede utilizar queso pecorino).
- Sal y pimienta
Para los raviolis:
- 4 láminas de pasta filo
- 25 g de margarina vegetal
- Aceite para freír
Preparación:
- Para hacer el relleno, derrita la mantequilla o margarina vegetal en una sartén y saltee el ajo y el puerro durante 2-3 minutos, hasta que se hayan ablandado.
- Añada el apio y los champiñones y rehóguelo todo junto durante 4-5 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
- Apague el fuego y añada el huevo y el queso parmesano rallado, luego salpimiente al gusto.
- Extienda las láminas de pasta sobre una tabla de cortar y córtelas en 10 cuadrados cada una.
- Deposite un poco de relleno en el centro de cada recuadro y pinte los bordes de la pasta con mantequilla o margarina.
- Coloque otro cuadrado encima y selle los bordes para formar los raviolis.
- Caliente el aceite para freír a 180 grados C o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos.
- Fría los raviolis en tandas, durante 2-3 minutos o hasta que estén dorados.
- Retírelos con una espumadera y séquelos con papel de cocina. Llévelos a la mesa en una fuente caliente.
Un arbol - abuelito. Foto: Elena |
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