Adsense

jueves, 15 de febrero de 2018

Risotto con hongos

Risotto con hongos


El gran Gioachino Rossini (1792-1844), padre del melodrama, un género con descendencia hasta la actualidad y representado por las novelas televisivas, el más famos operista de su generación, lanza su primera producción La cambiale di matrimonio, en 1810. Es allí donde el esposo abandona a su mujer porque ésta se niega a cocinar el risotto con hongos… Y con razón…

  • 100 gramos de hongos (champiñones, shitakes, gírgolas)
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 taza de arroz de grano gordo
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de vino tinto
  • 50 gramos de manteca
  • 50 gramos de queso rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta

Cocinamos:


  1. En una sartén grande y profunda salteamos en un poco de aceite el ajo picado y la cebolla de verdeo cortada en rodajas.
  2. Una vez tiernos, agregamos el arroz y revolvemos con una cuchara de madera, sellamos unos minutos el arroz.
  3. Volcamos el vino tinto y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
  4. Agregamos 1 taza de caldo hirviendo y los hongos fileteados.
  5. Sobre el fuego revolvemos constantemente.
  6. Una vez que se evapora casi todo el líquido, colocamos otra taza de caldo y seguimos revolviendo hasta que el caldo se evapore.
  7. Agregamos la última taza de líquido y cocinamos hasta que el arroz esté listo.
  8. Apagamos el fuego y condimentamos. Incorporamos la manteca y el queso de rallar, dejamos descansar el risotto 5 minutos y luego espolvoreamos con el perejil picado.
  9. Servimos solo o acompañado de tostadas de pan de campo.

Un arroyo. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...