Rollitos de verdura
Esta receta ha sido inventada por Doña Isabel de Borbón, tií del rey de España, don Alfonso XIII que vivía en el comienzo del siglo XX. La tía era conocida por sus propinas y obsequios. Solía dejar 10 pesos de propina al mozo que le traía un vaso de agua (una revista Caras y Caretas, por ejemplo, costaba 0,20 centavos. Una vez ha gastado 20 mil pesos en propinas en una semana. Su sobrino le prohibe visitar los restaurantes y la tía inventa entonces esa rica receta vegetariana (pero con huevos):
Ingredientes:
- 100 g de hongos frescos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 puerros
- 1 morrón rojo
- 2 zucchini
- 1 lata de choclo en granos
- 1/2 pocillo de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta
- 1 yema
- Leche
Preparación:
- Cortar en bastones muy finos los hongos y las verduras.
- Blanquear por separado en agua hirviendo con sal y escurrir sobre papel absorbente de cocina.
- Mezclar en un bol las verduras cocidas y el choclo escurrido.
- Condimentar con aceite de oliva, perejil, sal y pimienta.
- Estirar bien fina la masa de hojaldre light y cortar cuadrados de 15 cm de lado.
- Colocar en la mitad del cuadrado una porción de verduras, tomar los extremos de la masa, plegar los costados hacia adentro y enrollar.
- Acomodar los rollitos en una placa y decorarlos con tiras de masa cruzadas.
- Pincelar con yema y leche.
- Cocinar en horno caliente hasta dorar.
Para acompanar los rollitos, la salsa fría : Mezclar 100 cc de salsa de soja light, 2 cucharadas de queso blanco light, ciboulette picada y una cucharada de miel.
Otra opción: 2 cucharadas de queso blanco light, leche descremada en cantidad necesaria para aligerar y una cucharada de perejil picado.
Rollitos de verdura. Foto: Elena |
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