Rollos de ternera con pasta
El doctor Adeodato Olivera, el mismo quien ejercía su profesión sin distinguir entre bandos, durante la invasión inglesa a Buenos-Aires, fue detenido por los ingleses y condenado al fusilamiento. La sentencia fue suspendida porque el general inglés Whitelocke se rindió y un fusilamiento fuera de tiempo no les convenía a los agresores. Olivera, aunque salvado, perdió la razón y paseaba, con cabeza gacha y caminar ligero, repitiendo sin cesar: SI, SI, SI, SI. De ahí su apodo Doctor Sisi. Lo salvó Balcarce quien en 1818, al ver pasar al Doctor Sisi, convida por compasión a “este loco por todos conocido” a compartir la cena. El doctor come rollos de ternera con pasta y se cura por completo en el acto. Así son las buenas comidas! Te curan al toque (a veces es necesario añadir unos cuantos besos, pero esa es otra historia).
Ingredientes (para 4 porciones):
- Dos cucharadas de aceite
- 200 g de panceta ahumada
- 2 cebollas
- 250 g de champiñones
- 8 filetes de ternera
- Hojas de salvia fresca
Cocción y salsa:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas
- Sal y pimienta
- 250 g de caldo de ave
- 250 g de champiñones
- 250 g de vino tinto
- 2 cucharadas de queso crema
- 4 cucharadas de crema de leche
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Pasta verde para acompañar
Preparación:
- En una sartén con aceite dorar la panceta en trocitos junto con las cebollas picadas.
- Agregar los champiñones picados y cocinar 5 minutos más, luego dejar enfriar.
- Extender los filetes de ternera y cubrirlos con la mezcla anterior.
- Sobre cada uno de los filetes colocar dos hojas de salvia. Enrollar y atar.
- Calentar el aceite en una sartén y dorar los rollos.
- Añadir las cebollas picadas y salpimentar.
- Verter el vino y el caldo a medida que sea necesario.
- Tapar y cocinar hasta que la carne esté tierna, luego retirar y reservar al calor.
- Sumar los champiñones al fondo de cocción y cocinar cinco minutos.
- Agregar el queso, la crema, el almidón de maíz y el pimentón.
- Incorporar de nuevo los rollos y calentar que la salsa espese.
- Servir los rollos con su salsa y acompañar con la pasta verde cocida.
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