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viernes, 16 de febrero de 2018

Rollos de ternera con pasta

Rollos de ternera con pasta


El doctor Adeodato Olivera, el mismo quien ejercía su profesión sin distinguir entre bandos, durante la invasión inglesa a Buenos-Aires, fue detenido por los ingleses y condenado al fusilamiento. La sentencia fue suspendida porque el general inglés Whitelocke se rindió y un fusilamiento fuera de tiempo no les convenía a los agresores. Olivera, aunque salvado, perdió la razón y paseaba, con cabeza gacha y caminar ligero, repitiendo sin cesar: SI, SI, SI, SI. De ahí su apodo Doctor Sisi. Lo salvó Balcarce quien en 1818, al ver pasar al Doctor Sisi, convida por compasión a “este loco por todos conocido” a compartir la cena. El doctor come rollos de ternera con pasta y se cura por completo en el acto. Así son las buenas comidas! Te curan al toque (a veces es necesario añadir unos cuantos besos, pero esa es otra historia).

Ingredientes (para 4 porciones):

  • Dos cucharadas de aceite
  • 200 g de panceta ahumada
  • 2 cebollas
  • 250 g de champiñones
  • 8 filetes de ternera
  • Hojas de salvia fresca

Cocción y salsa:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • Sal y pimienta
  • 250 g de caldo de ave
  • 250 g de champiñones
  • 250 g de vino tinto
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Pasta verde para acompañar

Preparación:

  1. En una sartén con aceite dorar la panceta en trocitos junto con las cebollas picadas.
  2. Agregar los champiñones picados y cocinar 5 minutos más, luego dejar enfriar.
  3. Extender los filetes de ternera y cubrirlos con la mezcla anterior.
  4. Sobre cada uno de los filetes colocar dos hojas de salvia. Enrollar y atar.
  5. Calentar el aceite en una sartén y dorar los rollos.
  6. Añadir las cebollas picadas y salpimentar.
  7. Verter el vino y el caldo a medida que sea necesario.
  8. Tapar y cocinar hasta que la carne esté tierna, luego retirar y reservar al calor.
  9. Sumar los champiñones al fondo de cocción y cocinar cinco minutos.
  10. Agregar el queso, la crema, el almidón de maíz y el pimentón.
  11. Incorporar de nuevo los rollos y calentar que la salsa espese.
  12. Servir los rollos con su salsa y acompañar con la pasta verde cocida.
Ah, si! Si los rollos se sirven con ñoquis de papa y salsa fileto, se logra una versión moderna de la clásica pasta con estofado.

Los rollos de ternera con pasta se comen en un lugar tranquilo. Foto: Elena

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