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viernes, 16 de febrero de 2018

Saladitos para copetín

Saladitos para copetín


Receta popularizada por Adolfo Pérez Ezquivel, premio Nobel de la Paz, apareciendo en uno de sus murales:

Ingredientes :

  • 250 g de harina muy fina
  • 1 cucharada colmada de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de queso sardo rallado
  • Media cucharada de especies saladas
  • 125 gramos de manteca
  • 2 huevos
  • Crema de leche

Para decorar:

  • Queso rallado
  • Aceitunas verdes y negras
  • Cebollitas en vinagre
  • Cubitos de panceta
  • Trocitos de morrón

Preparación:

  1. Colocar en un bol la harina, el azúcar, la sal, el queso, las especies, la manteca en trocitos.
  2. Trabajar con las manos hasta obtener un granulado.
  3. Añadir un huevo y crema de leche en cantidad necesaria para formar una masa lisa.
  4. Cubrir con film y llevar a la heladara 30 minutos.
  5. Sobre la mesada apenas enharinada estirar la masa con palo de amasar, dejándola de 1/2 cm de espesor.
  6. Cortar los saladitos con cortapastas de diferentes formas.
  7. Ubicarlos sobre una placa enmantecada y pincelarlos con un huevo batido.
  8. Para decorar, colocar sobre cada uno, siguiendo la forma de cada saladito, una cebolla en vinagre, o una aceituna, o una panceta en cubo, o queso rallado, etc. Si se saboriza la masa con una cucharadita de pimentón, o de orégano, o 50 g de queso rallado, o de nueces molidas, se logran varias opciones para combinar con las distintas cubiertas.
  9. Cocinar en horno precalentado y fuerte durante 15 minutos, hasta que se doren.
  10. Servir con salsas a elección.

Estos saladitos pueden guardarse en el freezer, dentro de un recipiente hermético, hasta 2 meses.

Naturaleza. Sanctuario Hallett, Nueva York. Foto: Elena

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