Saladitos para copetín
Receta popularizada por Adolfo Pérez Ezquivel, premio Nobel de la Paz, apareciendo en uno de sus murales:
Ingredientes :
- 250 g de harina muy fina
- 1 cucharada colmada de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de queso sardo rallado
- Media cucharada de especies saladas
- 125 gramos de manteca
- 2 huevos
- Crema de leche
Para decorar:
- Queso rallado
- Aceitunas verdes y negras
- Cebollitas en vinagre
- Cubitos de panceta
- Trocitos de morrón
Preparación:
- Colocar en un bol la harina, el azúcar, la sal, el queso, las especies, la manteca en trocitos.
- Trabajar con las manos hasta obtener un granulado.
- Añadir un huevo y crema de leche en cantidad necesaria para formar una masa lisa.
- Cubrir con film y llevar a la heladara 30 minutos.
- Sobre la mesada apenas enharinada estirar la masa con palo de amasar, dejándola de 1/2 cm de espesor.
- Cortar los saladitos con cortapastas de diferentes formas.
- Ubicarlos sobre una placa enmantecada y pincelarlos con un huevo batido.
- Para decorar, colocar sobre cada uno, siguiendo la forma de cada saladito, una cebolla en vinagre, o una aceituna, o una panceta en cubo, o queso rallado, etc. Si se saboriza la masa con una cucharadita de pimentón, o de orégano, o 50 g de queso rallado, o de nueces molidas, se logran varias opciones para combinar con las distintas cubiertas.
- Cocinar en horno precalentado y fuerte durante 15 minutos, hasta que se doren.
- Servir con salsas a elección.
Estos saladitos pueden guardarse en el freezer, dentro de un recipiente hermético, hasta 2 meses.
Naturaleza. Sanctuario Hallett, Nueva York. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario