Salsa de pimientos asados
Un complemento ideal de hamburguesas y carnes.
Ingredientes para 6 ou 8 personas:
- Un pimiento amarillo, un pimiento rojo y un pimiento verde
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Media cucharadita de azúcar moreno suave
- Una cucharadita de vinagre balsámico
- Un cuarto de cucharadita de sal
- Un cuarto de cucharadita de pimentón dulce
Preparación:
- Precalentamos el grill a temperatura media
- Ponemos los pimientos en una rejilla y los asamos 15 minutos, dándoles la vuelta a menudo, hasta que tengan la piel totalmente carbonizada
- Pasamos los pimientos a un bol, los cubrimos enseguida con un paño de cocina limpio y húmedo, los dejamos reposar así dos horas como mínimo, o toda la noche, hasta que se enfríen
- Cuando los pimientos estén fríos, pélelos encima de un bol limpio para recoger todo el jugo que desprendan
- Retirar y desechar el rabillo, quitarles el corazón despepitarlos y cortar la pulpa en dados pequeños
- Añadir los dados de pimiento al jugo del bol y, a continuación, echar el azúcar, sal, vinagre y pimentón dulce
- Remover todos los ingredientes para que se mezclen bien y servir la salsa
- Si lo desea, puede conservar la salsa en el frigorífico, envasada en un recepient hermético, durante 5 días.
Tiempo para preparer la salsa de pimientos asados. Foto: Elena |
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