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domingo, 18 de febrero de 2018

Salsa de pimientos asados

Salsa de pimientos asados


Un complemento ideal de hamburguesas y carnes.

Ingredientes para 6 ou 8 personas:

  • Un pimiento amarillo, un pimiento rojo y un pimiento verde
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Media cucharadita de azúcar moreno suave
  • Una cucharadita de vinagre balsámico
  • Un cuarto de cucharadita de sal
  • Un cuarto de cucharadita de pimentón dulce

Preparación:

  1. Precalentamos el grill a temperatura media
  2. Ponemos los pimientos en una rejilla y los asamos 15 minutos, dándoles la vuelta a menudo, hasta que tengan la piel totalmente carbonizada
  3. Pasamos los pimientos a un bol, los cubrimos enseguida con un paño de cocina limpio y húmedo, los dejamos reposar así dos horas como mínimo, o toda la noche, hasta que se enfríen
  4. Cuando los pimientos estén fríos, pélelos encima de un bol limpio para recoger todo el jugo que desprendan
  5. Retirar y desechar el rabillo, quitarles el corazón despepitarlos y cortar la pulpa en dados pequeños
  6. Añadir los dados de pimiento al jugo del bol y, a continuación, echar el azúcar, sal, vinagre y pimentón dulce
  7. Remover todos los ingredientes para que se mezclen bien y servir la salsa
  8. Si lo desea, puede conservar la salsa en el frigorífico, envasada en un recepient hermético, durante 5 días.

Tiempo para preparer la salsa de pimientos asados. Foto: Elena

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