Salsa de tomate casera
Prepara esta salsa en casa y compruebe la diferencia.
Para hacer 500 ml:
- Una cucharada de mantequilla
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Una cebolla troceada
- Un diente de ajo picado
- 400 gramos de tomate de lata o 450 gramos de tomates frescos pelados
- Una cucharada de concentrado de tomate
- 100 ml de vino tinto
- 150 ml de caldo de verduras
- Media cucharadita de azúcar
- Una hoja de laurel
- Sal y pimienta
Preparación:
- Fundir la mantequilla con el aceite en una cazuela a fuego medio
- Añadir la cebolla y el ajo, rehogarlos, removiéndolos con frecuencia, durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté tierna y empiece a dorarse
- Agregar el resto de los ingredientes a la cazuela y salpimentar la salsa
- Llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y dejarla cocer lentamente, con el recipiente destapado y removoéndola de vez en cuando, durante 30 minutos, hasta que se espese
- Retirar y desechar la hoja de laurel, verter la salsa en la batidora y batirla hasta que adquiera una consistencia homogénea
- Otra opción es colar la salsa en un bol con un colador de nailon chafándola con la parte posterior de una cuchara de madera
- Si va a consumir la salsa enseguida, caliéntela ligeramente de nuevo en un cazo
- Si no, consérvela y caliéntela justo antes de servir.
Tomates cherry |
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