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lunes, 19 de febrero de 2018

Salsa de tomate casera

Salsa de tomate casera


Prepara esta salsa en casa y compruebe la diferencia.

Para hacer 500 ml:

  • Una cucharada de mantequilla
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una cebolla troceada
  • Un diente de ajo picado
  • 400 gramos de tomate de lata o 450 gramos de tomates frescos pelados
  • Una cucharada de concentrado de tomate
  • 100 ml de vino tinto
  • 150 ml de caldo de verduras
  • Media cucharadita de azúcar
  • Una hoja de laurel
  • Sal y pimienta

Preparación:


  1. Fundir la mantequilla con el aceite en una cazuela a fuego medio
  2. Añadir la cebolla y el ajo, rehogarlos, removiéndolos con frecuencia, durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté tierna y empiece a dorarse
  3. Agregar el resto de los ingredientes a la cazuela y salpimentar la salsa
  4. Llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y dejarla cocer lentamente, con el recipiente destapado y removoéndola de vez en cuando, durante 30 minutos, hasta que se espese
  5. Retirar y desechar la hoja de laurel, verter la salsa en la batidora y batirla hasta que adquiera una consistencia homogénea
  6. Otra opción es colar la salsa en un bol con un colador de nailon chafándola con la parte posterior de una cuchara de madera
  7. Si va a consumir la salsa enseguida, caliéntela ligeramente de nuevo en un cazo
  8. Si no, consérvela y caliéntela justo antes de servir.

Tomates cherry

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