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lunes, 19 de febrero de 2018

Shorabat Adas

Shorabat Adas

Sopa de lentejas, cocina judía


Ingredientes:


  • Una taza de lentejas, remojadas
  • Dos dientes de ajo
  • Cuatro tazas de agua fría
  • Media cucharadita de cilantro en grano
  • Una cucharada de sal gruesa
  • Dos cucharadas de aceite
  • Una cucharada de harina
  • Dos cucharadas de agua fría
  • Ají (chile) molido
  • Comino
  • Aceite

Cocción:

  1. Lavar las lentejas e incorporarlas a una olla donde tendremos las tazas de agua
  2. Hervir a fuego lento hasta que estén cremosas
  3. Aparte, hacer una pasta con el ajo, el cilantro y la sal
  4. Freír en un poco de aceite, hasta que esté dorada
  5. Agregarla a las lentejas
  6. Cocinar aproximadamente una hora a fuego lento
  7. Cuando esté ya a punto para servir, espesar añadiendo la harina disuelta en un vaso con las cucharadas de agua fría
  8. Servir acompañado del comino y el ají picado para que cada cual se sirva a si gusto.

Ruinas antiguas. Foto: Elena

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