Shorabat Adas
Sopa de lentejas, cocina judía
- Una taza de lentejas, remojadas
- Dos dientes de ajo
- Cuatro tazas de agua fría
- Media cucharadita de cilantro en grano
- Una cucharada de sal gruesa
- Dos cucharadas de aceite
- Una cucharada de harina
- Dos cucharadas de agua fría
- Ají (chile) molido
- Comino
- Aceite
Cocción:
- Lavar las lentejas e incorporarlas a una olla donde tendremos las tazas de agua
- Hervir a fuego lento hasta que estén cremosas
- Aparte, hacer una pasta con el ajo, el cilantro y la sal
- Freír en un poco de aceite, hasta que esté dorada
- Agregarla a las lentejas
- Cocinar aproximadamente una hora a fuego lento
- Cuando esté ya a punto para servir, espesar añadiendo la harina disuelta en un vaso con las cucharadas de agua fría
- Servir acompañado del comino y el ají picado para que cada cual se sirva a si gusto.
Ruinas antiguas. Foto: Elena |
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