Shari
Arroz para sushi
Preparar shari no presenta mayores dificultades, pero lleva un tiempo de reposo. Conviene hacerlo con tiempo.
La
base del sushi lleva 1 kilo de arroz doble carolina o fortuna, un litro
de agua (aproximadamente), 170 cc de vinagre de arroz o de alcohol, 130
gramos de azúcar, una cucharadita de sal y una cucharada de mirín.
Cocción:
- Poner el arroz en una cacerola y lavarlo frotando suavemente
- Escurrir el arroz y volver a lavarlo entre 7 y 8 veces, cambiando el agua
- Escurrir el arroz bien, colocarlos en una cacerola y agregar el litro de agua
- Tapar bien y cocinar a fuego máximo hasta que rompa el hervor
- Bajar el fuego al mínimo, si es posible colocar un difusor sobre la sobre la hornalla y cocinar 15 minutos antes de utilizar
- Para el aderezo: Colocar en un bol el vinagre de arroz o de alcohol, el azúcar, la sal y el mirin. Mezclar con un batidor hasta que el azúcar se disuelva
- Poner el arroz caliente en una fuente de madera o de vidrio (no usar recipientes de metal) y verter el aderezo lentamente sobre la superficie del arroz
- Apantallar la preparación hasta enfríarla
- Moverla ocasionalmente con una espátula de madera (no usar metal).
- Una vez frío, cubrir el arroz con una servilleta húmeda y dejarlo reposar como mínimo 1 hora antes de ser utilizado.
- Esta base alcanza para 18 rolls de 8 unidades cada uno. Si desea hacer menos, calcule la mitad de la receta.
Las novias esperando el shari. Foto: Elena |
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