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lunes, 19 de febrero de 2018

Shari

Shari
Arroz para sushi


Preparar shari no presenta mayores dificultades, pero lleva un tiempo de reposo. Conviene hacerlo con tiempo.

La base del sushi lleva 1 kilo de arroz doble carolina o fortuna, un litro de agua (aproximadamente), 170 cc de vinagre de arroz o de alcohol, 130 gramos de azúcar, una cucharadita de sal y una cucharada de mirín.

Cocción:

  1. Poner el arroz en una cacerola y lavarlo frotando suavemente
  2. Escurrir el arroz y volver a lavarlo entre 7 y 8 veces, cambiando el agua
  3. Escurrir el arroz bien, colocarlos en una cacerola y agregar el litro de agua
  4. Tapar bien y cocinar a fuego máximo hasta que rompa el hervor
  5. Bajar el fuego al mínimo, si es posible colocar un difusor sobre la sobre la hornalla y cocinar 15 minutos antes de utilizar
  6. Para el aderezo: Colocar en un bol el vinagre de arroz o de alcohol, el azúcar, la sal y el mirin. Mezclar con un batidor hasta que el azúcar se disuelva
  7. Poner el arroz caliente en una fuente de madera o de vidrio (no usar recipientes de metal) y verter el aderezo lentamente sobre la superficie del arroz
  8. Apantallar la preparación hasta enfríarla
  9. Moverla ocasionalmente con una espátula de madera (no usar metal).
  10. Una vez frío, cubrir el arroz con una servilleta húmeda y dejarlo reposar como mínimo 1 hora antes de ser utilizado.
  11. Esta base alcanza para 18 rolls de 8 unidades cada uno. Si desea hacer menos, calcule la mitad de la receta.

Las novias esperando el shari. Foto: Elena

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