Salsa para carne
El 25 de mayo de 1816, San Martín programó una corrida de toros en Mendoza, con el objeto de reunir dinero para financiar la expedición a Chile. El éxito de la corrida fue tan grande que las fiestas duraron seis días. Entre los soldados que animaron aquellas corridas estaban el capitán Lucio N. Mansilla y el soldado Juan Galo de Lavalle, quienes se destacaron como banderilleros. El capitán Juan O’Brien era el encargado de soltar a los animales. Isidoro Suarez los enlazaría con destreza y Juan Apostol Martinez, guerrero de los combates de la independencia, estuvo entre los mas vitoreados.
Una
vez los terminados combates , la tropa organizó una gran parillada y
fue San Martín en persona quien preparó su famosa salsa para carne que
es conocida hoy en día por todas las mujeras argentinas como salsa para
carne San Martín:
- Mezclar: 300 cc de crema de leche; 2 yemas de huevos duros pisados; 3 cucharadas de mostaza
- Cocinar hasta que la mezcla hierva
- Salpimentar
- Agregar una cucharada de miel
- Acompañar los lomitos, las albóndigas, etc., con esta salsa muy rica
Un jardincito. Foto: Elena |
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