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domingo, 18 de febrero de 2018

Salsa para carne

Salsa para carne


El 25 de mayo de 1816, San Martín programó una corrida de toros en Mendoza, con el objeto de reunir dinero para financiar la expedición a Chile. El éxito de la corrida fue tan grande que las fiestas duraron seis días. Entre los soldados que animaron aquellas corridas estaban el capitán Lucio N. Mansilla y el soldado Juan Galo de Lavalle, quienes se destacaron como banderilleros. El capitán Juan O’Brien era el encargado de soltar a los animales. Isidoro Suarez los enlazaría con destreza y Juan Apostol Martinez, guerrero de los combates de la independencia, estuvo entre los mas vitoreados.

Una vez los terminados combates , la tropa organizó una gran parillada y fue San Martín en persona quien preparó su famosa salsa para carne que es conocida hoy en día por todas las mujeras argentinas como salsa para carne San Martín:
  1. Mezclar: 300 cc de crema de leche; 2 yemas de huevos duros pisados; 3 cucharadas de mostaza
  2. Cocinar hasta que la mezcla hierva
  3. Salpimentar
  4. Agregar una cucharada de miel
  5. Acompañar los lomitos, las albóndigas, etc., con esta salsa muy rica

Un jardincito. Foto: Elena

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