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lunes, 19 de febrero de 2018

Schiacciata o aplastada

Schiacciata o aplastada


Es la más antigua de las pizzas. La masa se aplastaba hasta lograr un disco muy fino que cocinaban sobre piedras calentadas al sol. Unos granitos de sal gruesa o alguna hoja de hierba fresca sorprenden con su sabor.

Este plato es originario de Las Marcas, un importante centro turístico con playas y monumentos históricos. Esta región es famos por ser la tierra ntal del gourmet y también célebre compositor Gioacchino Rossini.

Ingredientes para cuatro porciones:

  • 500 gramos de harina muy fina
  • 100 centímetros cúbicos de leche
  • 30 gramos de levadura fresca
  • Agua tibia – 100 centímetros cúbicos
  • 50 centímetros cúbicos de aceite oliva extra viergen
  • Sal marina gruesa a gusto
  • Sal fina – una pizca
  • Una placa aceitada

Preparación paso a paso:

  1. Unimos la harina con el agua, la leche, la levadura, el aceite y la sal
  2. Amasamos todos los ingredientes y dejamos leudar (tapado) una hora en un lugar tibio
  3. Estiramos la masa con los dedos sobre la placa hasta que quede de un grosor de un centímetro
  4. Damos vuelta a la masa estirada sobre la misma placa para que quede aceitada de ambos lados
  5. Espolvoreamos con sal marina gruesa a gusto y dejamos reposar media hora más
  6. Cocinamos la schiacciata en horno precalentado fuerte (a 200 grados centígrados) 20 minutos)
  7. Retiramos y servimos.

La tarde. Foto: Elena

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