Sopa de choclo
Cocina argentina
Ingredientes:
- Siete choclos (mazorcas de maíz tierno)
- Tres cebollas picadas
- Cuatro tomates maduros picados
- Un litro de caldo
- Cinco cucharadas de manteca de cerdo
- Un ramito de albahaca
- Dos cucharadas de azúcar
- Dos yemas de huevo
- Cuatro cucharadas de perejil picado
- 50 gramos de queso rallado
Cocción:
- Derretir las tres cucharadas de manteca y rehogar las cebollas y a continuación los tomates
- Cuando esté, agregar el caldo, la albahaca cortadita y el azúcar
- Dejar cocer a fuego lento
- Rallar los choclos y agregarlos al caldo cuando éste comience a reducir
- Remover bien y dejar cocinar un poco más
- Mientras, preparar una pasta con las yemas de huevo, el queso rallado y las dos cucharadas restantes de manteca
- Agregar esta pasta a la sopa, revolver un instante y servir espolvoreada con el perejil
Sopa de choclo. Foto: ElenaB. |
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