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martes, 20 de febrero de 2018

Sopa de choclo

Sopa de choclo
Cocina argentina


Ingredientes:

  • Siete choclos (mazorcas de maíz tierno)
  • Tres cebollas picadas
  • Cuatro tomates maduros picados
  • Un litro de caldo
  • Cinco cucharadas de manteca de cerdo
  • Un ramito de albahaca
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Dos yemas de huevo
  • Cuatro cucharadas de perejil picado
  • 50 gramos de queso rallado

Cocción:

  1. Derretir las tres cucharadas de manteca y rehogar las cebollas y a continuación los tomates
  2. Cuando esté, agregar el caldo, la albahaca cortadita y el azúcar
  3. Dejar cocer a fuego lento
  4. Rallar los choclos y agregarlos al caldo cuando éste comience a reducir
  5. Remover bien y dejar cocinar un poco más
  6. Mientras, preparar una pasta con las yemas de huevo, el queso rallado y las dos cucharadas restantes de manteca
  7. Agregar esta pasta a la sopa, revolver un instante y servir espolvoreada con el perejil


Sopa de choclo. Foto: ElenaB.

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