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martes, 20 de febrero de 2018

Supremas rellenas

Supremas rellenas


Plato preferido de Antonio Manuel Tomás Calixto Ignacio de Olaguer Feliú y Heredia Domécq, virrey del Nuevo Reino de Granada desde el 2 de mayo de 1797 al 14 de mayo de 1799. Asumió a los 54 años y se fue a España a los 56, pero fue él quien trajo la receta de supremas rellenas a América del Sur.

Ingredientes:

  • 4 supremas de pollo
  • 4 fetas de panceta ahumada
  • 50 g de aceitunas verdes rellenas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de perejíl picado
  • 2 tazas de salsa blanca espesa
  • 2 huevos
  • 50 cc de leche
  • c/n de pan rallado
  • Aceite
  • Sal y pimienta a gusto

Preparacion:

  1. Limpiar las supremas y en el costado de cada una realizar un corte sin llegar a los extremos para formar una bolsa. Condimentar y rellenar con una feta de panceta y varias aceitunas.
  2. Sellar en una sartén con aceite hasta dorar de ambos lados; untar con mostaza y perejil.
  3. Cocinar en horno moderado durante 25 minutos, luego retirar y dejar enfriar.
  4. Cubrir las supremas con salsa blanca espesa y caliente, dejar enfriar.
  5. Batir los huevos con la leche y salpimentar.
  6. Pasar por pan rallado, por el huevo batido y nuevamente por el pan rallado.
  7. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar toda la superficie. Escurrir sobre papel.

Servir calientes o tibias con verduras cocidas al vapor.

NB : Como opción mas liviana y saludable, en lugar de freír las supremas, se las puede llevar al horno, en una asadera aceitada, sólo hasta que se doren, pues ya estan cocidas.

Supremas rellenas. Foto: ElenaB.

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