Supremas rellenas
Plato preferido de Antonio Manuel Tomás Calixto Ignacio de Olaguer Feliú y Heredia Domécq, virrey del Nuevo Reino de Granada desde el 2 de mayo de 1797 al 14 de mayo de 1799. Asumió a los 54 años y se fue a España a los 56, pero fue él quien trajo la receta de supremas rellenas a América del Sur.
Ingredientes:
- 4 supremas de pollo
- 4 fetas de panceta ahumada
- 50 g de aceitunas verdes rellenas
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de perejíl picado
- 2 tazas de salsa blanca espesa
- 2 huevos
- 50 cc de leche
- c/n de pan rallado
- Aceite
- Sal y pimienta a gusto
Preparacion:
- Limpiar las supremas y en el costado de cada una realizar un corte sin llegar a los extremos para formar una bolsa. Condimentar y rellenar con una feta de panceta y varias aceitunas.
- Sellar en una sartén con aceite hasta dorar de ambos lados; untar con mostaza y perejil.
- Cocinar en horno moderado durante 25 minutos, luego retirar y dejar enfriar.
- Cubrir las supremas con salsa blanca espesa y caliente, dejar enfriar.
- Batir los huevos con la leche y salpimentar.
- Pasar por pan rallado, por el huevo batido y nuevamente por el pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente hasta dorar toda la superficie. Escurrir sobre papel.
Servir calientes o tibias con verduras cocidas al vapor.
NB : Como opción mas liviana y saludable, en lugar de freír las supremas, se las puede llevar al horno, en una asadera aceitada, sólo hasta que se doren, pues ya estan cocidas.
Supremas rellenas. Foto: ElenaB. |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario