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martes, 20 de febrero de 2018

Sopa de gallina con kneidlej o mandlej

Sopa de gallina con kneidlej o mandlej
(cocina judia)


Es la reina de las sopas entre los asquenacíes. Sana a los enfermos y pone alegría en el corazón. El caldo se sirve con kneidlej o mandlej, pero también con fideos de cabello de ángel u otros más pequeños.

Ingredientes para el caldo de gallina:

  • 1 gallina grande y una carcasa, menudos de gallina
  • Dos cebollas
  • Tres tallos de apio
  • Dos zanahorias
  • Dos puerros
  • Un ramito de perejil
  • Un tomate
  • Sal y pimienta
  • Tres litros de agua

Cocción:

  1. En una cacerola grande haga hervir la gallina, la carcasa, los menudos y las cebollas
  2. Saque la espuma que se haya podido formar y agregue el resto de los ingredientes, cocinándolos a fuego lento una hora y media o hasta que la gallina se deshoga. La carne de la gallina se puede comer con la verdura o, picada, agregarse a la sopa.

Para los kneidlej:

  • Dos cucharadas de grasa de gallina
  • Un huevo batido
  • Una taza de harina matzá (se puede substituir por harina integral)
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una cebolla picada fina
  • Sal, nuez moscada, pimienta
  • Una taza de agua hirviendo

Preparación:

  1. Saltee la cebolla en la grasa de la gallina
  2. Vierta el agua hirviendo sobre la harina y mezcle hasta que absorba el agua
  3. Incorpore la cebolla con la grasa de gallina, los condimentos, el huevo y el perejil
  4. Mezcle bien y deje enfriar una hora en la nevera
  5. Forme bolitas del tamaño de una nuez y haga hervir un cuarto de hora en el caldo de gallina.

Para los mandlej:

  • Tres huevos
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una taza y media de harina integral

Preparación:

  1. Batir las yemas con el aceite
  2. Agregar las claras batidas a punto de nieve et incorporar poco a poco la harina
  3. Cuando tenga la masa, formar bastoncitos largos y cortarlos en trozos de un centímetro de largo y freírlos en abundante aceite.
También los puede poner a cocinar en el horno.


Sopa de gallina con kneidlej o mandlej. Foto: Elena

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