Sopa de gallina con kneidlej o mandlej
(cocina judia)
Es
la reina de las sopas entre los asquenacíes. Sana a los enfermos y pone
alegría en el corazón. El caldo se sirve con kneidlej o mandlej, pero
también con fideos de cabello de ángel u otros más pequeños.
Ingredientes para el caldo de gallina:
- 1 gallina grande y una carcasa, menudos de gallina
- Dos cebollas
- Tres tallos de apio
- Dos zanahorias
- Dos puerros
- Un ramito de perejil
- Un tomate
- Sal y pimienta
- Tres litros de agua
Cocción:
- En una cacerola grande haga hervir la gallina, la carcasa, los menudos y las cebollas
- Saque la espuma que se haya podido formar y agregue el resto de los ingredientes, cocinándolos a fuego lento una hora y media o hasta que la gallina se deshoga. La carne de la gallina se puede comer con la verdura o, picada, agregarse a la sopa.
Para los kneidlej:
- Dos cucharadas de grasa de gallina
- Un huevo batido
- Una taza de harina matzá (se puede substituir por harina integral)
- Una cucharada de perejil picado
- Una cebolla picada fina
- Sal, nuez moscada, pimienta
- Una taza de agua hirviendo
Preparación:
- Saltee la cebolla en la grasa de la gallina
- Vierta el agua hirviendo sobre la harina y mezcle hasta que absorba el agua
- Incorpore la cebolla con la grasa de gallina, los condimentos, el huevo y el perejil
- Mezcle bien y deje enfriar una hora en la nevera
- Forme bolitas del tamaño de una nuez y haga hervir un cuarto de hora en el caldo de gallina.
Para los mandlej:
- Tres huevos
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Una taza y media de harina integral
Preparación:
- Batir las yemas con el aceite
- Agregar las claras batidas a punto de nieve et incorporar poco a poco la harina
- Cuando tenga la masa, formar bastoncitos largos y cortarlos en trozos de un centímetro de largo y freírlos en abundante aceite.
También los puede poner a cocinar en el horno.
Sopa de gallina con kneidlej o mandlej. Foto: Elena |
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