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jueves, 22 de febrero de 2018

Sopa de porotos colorados

Sopa de porotos colorados

Los científicos de la universidad de Colorado descubrieron que la mayor concentración de polifenoles y bioflavonóides se encuentra en el poroto colorado del menor tamaño. Más que en el poroto negro o rojo oscuro. En general, las variedades oscuras de porotos son más ricas en antioxidantes que las blancas.

Ingredientes:

  • 1 taza de porotos colorados
  • 1 litro y medio de caldo de verduras
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 tallos (sin hojas) de apio
  • 1 zucchini
  • ½ de vaso de vino tinto
  • 1 taza de jugo de tomate
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • 1 cucharadita de albahaca picada
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

  1. Remojar los porotos en agua fría durante 12 horas. Luego lavarlos, colocarlos en una olla (que no sea de aluminio, preferiblemente enlozada) con el caldo de verdura, agregarle el laurel, el tomillo y la albahaca. Después del primer hervor bajar el fuego, tapar y cocinar alrededor de 50 minutos.
  2. Saltear en una sartén profunda con aceite de oliva la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio, el zucchini – todo cortado en cubitos pequeños. Luego añadir el vino tinto, y el jugo de tomate. Dejar a fuego lento unos 5 minutos.
  3. Mientras: retirar con la espumadera los porotos y dividirlos en dos partes. Con una parte hacer puré agregándole media taza de caldo, la otra parte de los porotos devolverla al caldo donde se cocinó, salpimentar, añadir el perejil y cocinar unos 5 minutos más.
  4. Luego colocar en esa sopa el puré de porotos, la preparación de la sartén y llevarlo a hervor. Listo.

Sopa de porotos Colorados. Foto: Elena

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