Tabulé
Prepare esta ensalada un día antes y déjela reposar.
Para cuatro personas, ingredientes:
- 180 gramos de trigo bulgur
- Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Cuatro cucharadas de zumo de limón
- Sal y pimienta
- Cuatro cebolletas
- Un pimiento verde despepitado y cortado en aros
- Cuatro tomates troceados
- Dos cucharadas de perejil picado
- Dos cucharadas de menta fresca picada
- Ocho olivas negras con hueso
- Ramitas de menta fresca, para adornar
Preparación:
- Colocar el trigo bulgur en un cuenco y añadir la cantidad suficiente de agua como para cubrirlo.
- Dejarlo reposar unos 30 minutos, hasta que el trigo haya duplicado su tamaño.
- Escurrirlo bien, de manera que quede menor cantidad de líquido posible.
- Extender el trigo sobre papel de cocina para secarlo.
- Poner el trigo en un cuenco.
- Mezclar en una jarra el aceite de oliva y el zumo de limón, salpimentarlo.
- Verter la mezcla de limón sobre el trigo y dejarlo marinar una hora.
- Picar la cebolleta con un cuchillo afilado.
- A continuación, añadirla a la ensalada junto con el pimiento verde, el tomate, el perejil y la menta, mezclarlo todo.
- Coronar la ensalada con las olivas y adornarla con ramitas de menta fresca, luego, servir.
Tabulé. Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario