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jueves, 22 de febrero de 2018

Sopa vychissoise

Sopa vychissoise

(soupe vychissoise)


Curiosamente, esta sopa no fue creada en Francia, sino por un chef francés, jefe de cocina de Ritz-Carlton de Nueva York. Es una deliciosa sopa fría de puerros y papas con crema de leche, fácil de preparar. Una receta segura para quedar bien en cualquier ocasión.

Ingredientes para cuatro porciones:


  • Papas – 250 gramos
  • Una cebolla
  • Tallos de puerro – 250 gramos
  • 75 gramos de manteca
  • 3 vasos (750 cc) de agua
  • Dos cucharadas llenas de crema de leche
  • Dos cucharadas de ciboulette picada
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación de la sopa vychissoise:


  1. Lavar los puerros y cortarlos en rodajas muy finas
  2. Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en dados
  3. Pelar la cebolla y cortarla finamente
  4. Derretir la manteca en una cazuela, rehogar la cebolla y los puerros unos minutos, revolviendo cada tanto hasta que se doren un poco
  5. En este momento sumar la papa y agregar el agua
  6. Condimentar a gusto y dejar hervir, revolviendo cada tanto, durante 20 minutos
  7. Pasar la preparación por la procesadora, incorporar la crema de leche y dejar enfriar en la heladera.
  8. Servir la sopa fría decorada con ciboulette picada.

Foto par Elena, un parque antiguo

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