Sopa vychissoise
(soupe vychissoise)
Curiosamente,
esta sopa no fue creada en Francia, sino por un chef francés, jefe de
cocina de Ritz-Carlton de Nueva York. Es una deliciosa sopa fría de
puerros y papas con crema de leche, fácil de preparar. Una receta segura
para quedar bien en cualquier ocasión.
- Papas – 250 gramos
- Una cebolla
- Tallos de puerro – 250 gramos
- 75 gramos de manteca
- 3 vasos (750 cc) de agua
- Dos cucharadas llenas de crema de leche
- Dos cucharadas de ciboulette picada
- Sal y pimienta a gusto
Preparación de la sopa vychissoise:
- Lavar los puerros y cortarlos en rodajas muy finas
- Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en dados
- Pelar la cebolla y cortarla finamente
- Derretir la manteca en una cazuela, rehogar la cebolla y los puerros unos minutos, revolviendo cada tanto hasta que se doren un poco
- En este momento sumar la papa y agregar el agua
- Condimentar a gusto y dejar hervir, revolviendo cada tanto, durante 20 minutos
- Pasar la preparación por la procesadora, incorporar la crema de leche y dejar enfriar en la heladera.
- Servir la sopa fría decorada con ciboulette picada.
Foto par Elena, un parque antiguo |
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