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jueves, 22 de febrero de 2018

Soufflé de puerro a las hierbas

Soufflé de puerro a las hierbas

(cocina vegetariana)

Los soufflés tienen un aspecto impresionante, siempre que se sirvan recién sacados del horno ; una vez en contacto con el aire, se hunden con rapidez.


Productos para 4 personas:


  • 350 gramos de puerros pequeños
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 125 ml de caldo de verduras
  • 50 gramos de nueces
  • 2 huevos con la yema y la clara separadas
  • 2 cucharadas de hierbas picadas
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • Sal y pimienta

Preparación:


  1. Con un cuchillo afilado, cortar los puerros en rodajitas finas
  2. Calentar el aceite en una sartén y saltear el puerro durante 2-3 minutos
  3. Verter el caldo en la sartén y cocer el puerro a fuego suave otros 5 minutos
  4. En una picadora, picar las nueces bien finas
  5. Poner el puerro en la picadora junto con las nueces y hacer un puré
  6. Disponerlo en un cuenco grande
  7. Mezclar las yemas de huevo con las hierbas y el yogur, verterlo sobre el puré de puerro
  8. Salpimentar al gusto y mezclarlo bien
  9. En un cuenco aparte, batir las claras a punto de nieve
  10. Poco a poco, incorporar las claras en la preparación de puerro
  11. Con una cuchara, poner la mezcla en una tarrina de 900 ml de capacidad, ligeramente engrasada, y colocarla sobre una bandeja para el horno caliente (la terrina se coloca sobre una bandeja caliente porque eso ayuda a que el soufflé se cueza por la parte de abajo, lo que facilita la cocción)
  12. Cocer el soufflé en el horno precalentado a 180 grados C durante 35-40 minutos, o hasta que cuaje, y servir de inmediato.

Soufflé de puerro. Foto: Elena

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