Soufflé de puerro a las hierbas
(cocina vegetariana)
Los
soufflés tienen un aspecto impresionante, siempre que se sirvan recién
sacados del horno ; una vez en contacto con el aire, se hunden con
rapidez.
Productos para 4 personas:
- 350 gramos de puerros pequeños
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 125 ml de caldo de verduras
- 50 gramos de nueces
- 2 huevos con la yema y la clara separadas
- 2 cucharadas de hierbas picadas
- 2 cucharadas de yogur natural
- Sal y pimienta
Preparación:
- Con un cuchillo afilado, cortar los puerros en rodajitas finas
- Calentar el aceite en una sartén y saltear el puerro durante 2-3 minutos
- Verter el caldo en la sartén y cocer el puerro a fuego suave otros 5 minutos
- En una picadora, picar las nueces bien finas
- Poner el puerro en la picadora junto con las nueces y hacer un puré
- Disponerlo en un cuenco grande
- Mezclar las yemas de huevo con las hierbas y el yogur, verterlo sobre el puré de puerro
- Salpimentar al gusto y mezclarlo bien
- En un cuenco aparte, batir las claras a punto de nieve
- Poco a poco, incorporar las claras en la preparación de puerro
- Con una cuchara, poner la mezcla en una tarrina de 900 ml de capacidad, ligeramente engrasada, y colocarla sobre una bandeja para el horno caliente (la terrina se coloca sobre una bandeja caliente porque eso ayuda a que el soufflé se cueza por la parte de abajo, lo que facilita la cocción)
- Cocer el soufflé en el horno precalentado a 180 grados C durante 35-40 minutos, o hasta que cuaje, y servir de inmediato.
Soufflé de puerro. Foto: Elena |
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