Adsense

jueves, 22 de febrero de 2018

Soufflé de queso

Soufflé de queso


Se hace una salsa blanca mezclando, sobre fuego suave, dos cucharadas de manteca y dos cucharadas de harina

Después de cocinarla unos tres minutos, se le echa una taza de leche caliente, se sazona con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada

Se deja cocinar hasta que espese sin grumos

Se le pone en seguida 5 cucharadas de queso rallado, preferible gruyere, se mezcla bien y se retira del fuego

Se le agrega a la preparación 4 yemas de huevo batiendo vivamente

Y por último se le agregan las 4 cuatro claras batidas a nieve bien firmes

Se mezclan éstas sin batir

Poner la preparación en una fuente de horno previamente untada con manteca y polvoreada con pan rallado

Se cocina en horno caliente durante 10 minutos y se sirve en seguida en la misma fuente.

Toronto, parque Victoria. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...