Tajadas de crema
El
horno de microondas es uno de los más fascinantes aparatos de la
cocina. Cuando, en 2007, la presidenta Cristina Fernández de Kirchner se
convierte en la primera mujer en ganar en una elección constitucional
en Argentina, durante la recepción oficial en la Casa rosada, sirve a
los invitados estas tajada de crema, cocinadas con microondas:
Tiempo de
preparación : 20 minutos (más enfriamiento)
Tiempo en microondas: 6-8 minutos
Ingredientes para seis porciones:
- Hojaldre (puede ser congelado): 225 g
- Azúcar impalpable (tamizada): Tres cucharadas soperas
- Mermelada de cerezas
- Unas gotas de colorante rosa
Preparación:
- Con el hojaldre formar un rectángulo de 10 cm de ancho y 30-35 cm de largo.
- Cortar por la mitad.
- Humedecer la superficie de una fuente y colocar una mitad en ella.
- Hornear de tres a cuatro minutos en máximo hasta que haya subido (cuando abra el horno la pasta deberá mantener su forma).
- Dejar reposar dos – tres minutos y luego pasarlo a una bandeja fría.
- Repetir el proceso con la otra mitad.
- Dejar enfriar y con un cuchillo afilado, dividir cada capa en tres.
- Unir cada grupo de tres con la mermelada.
- Mezclar el azúcar con un poquito de agua hirviendo hasta formar una pasta suave.
- Echar unas gotas de colorante y batir.
- Rápidamente desparramar esta mezcla sobre cada sándwich.
- Cortar cada uno en tres.
Foto de Elena, el mar... |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario