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jueves, 22 de febrero de 2018

Soufflés de champiñones y ajo

Soufflés de champiñones y ajo


Estos soufflés individuales son un primer plato impresionante, siempre que se sirvan recién sacados del horno, pues de lo contrario se deshinchan.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 50 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de champiñones picados
  • Dos cucharaditas de zumo de lima
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Dos cucharadas de mejorana picada
  • 25 gramos de harina
  • 225 ml de leche
  • Dos huevos con las yemas separadas de las claras
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Engrasar ligeramente con mantequilla cuatro moldes individuales para soufflé de 150 ml
  2. Derretir 25 gramos de mantequilla en una sartén y saltear los champiñones con el zumo de lima y el ajo durante dos o tres minutos
  3. Retirarlos de la sartén con una espumadera y ponerlos en un cuenco grande
  4. Añadir la mejorana
  5. Derretir el resto de la mantequilla en una cazuela y rehogar la harina durante 1 minuto, luego retirar la cazuela del fuego
  6. Agregar la leche y removerla bien
  7. Volver a poner la cazuela al fuego
  8. Llevar la bechamel a ebullición y remover hasta que se espese, luego salpimentar
  9. Incorporar la salsa a los champiñones, mezclar bien y añadir las yemas de huevo
  10. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas mezclándolas bien con los champiñones
  11. Dividir la pasta entre los moldes para soufflé. Poner los moldes sobre una bandeja para el horno y cocerlos en el horno precalentado a 200 grados C durante 8-10 minutos o hasta que suban y estén cocidos por completo (sugerencia: inserte un pincho de cocina en el centro de los soufflés para comprobar si están hechos; si es así, el pincho saldrá limpio. De lo contrario, déjelos unos minutos más, pero no los hornee en exceso para que no queden secos)
  12. Servir los soufflés de inmediato.

Orilla del mar. Foto: Elena

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