Soufflés de champiñones y ajo
Estos
soufflés individuales son un primer plato impresionante, siempre que se
sirvan recién sacados del horno, pues de lo contrario se deshinchan.
Ingredientes para cuatro personas:
- 50 gramos de mantequilla
- 75 gramos de champiñones picados
- Dos cucharaditas de zumo de lima
- Dos dientes de ajo chafados
- Dos cucharadas de mejorana picada
- 25 gramos de harina
- 225 ml de leche
- Dos huevos con las yemas separadas de las claras
- Sal y pimienta
Preparación:
- Engrasar ligeramente con mantequilla cuatro moldes individuales para soufflé de 150 ml
- Derretir 25 gramos de mantequilla en una sartén y saltear los champiñones con el zumo de lima y el ajo durante dos o tres minutos
- Retirarlos de la sartén con una espumadera y ponerlos en un cuenco grande
- Añadir la mejorana
- Derretir el resto de la mantequilla en una cazuela y rehogar la harina durante 1 minuto, luego retirar la cazuela del fuego
- Agregar la leche y removerla bien
- Volver a poner la cazuela al fuego
- Llevar la bechamel a ebullición y remover hasta que se espese, luego salpimentar
- Incorporar la salsa a los champiñones, mezclar bien y añadir las yemas de huevo
- Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas mezclándolas bien con los champiñones
- Dividir la pasta entre los moldes para soufflé. Poner los moldes sobre una bandeja para el horno y cocerlos en el horno precalentado a 200 grados C durante 8-10 minutos o hasta que suban y estén cocidos por completo (sugerencia: inserte un pincho de cocina en el centro de los soufflés para comprobar si están hechos; si es así, el pincho saldrá limpio. De lo contrario, déjelos unos minutos más, pero no los hornee en exceso para que no queden secos)
- Servir los soufflés de inmediato.
Orilla del mar. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario