Strudel con carne
Hay gente que no sabe llevar adelante una discusión sin pelear. Discuten sólo para demostrar que tienen razón. Así sufren y no entienden que discutir un problema es para llegar a un criterio aceptable para ambos. No toleran ceder, aunque sea en parte, y comprender que el otro puede ver el problema de modo diferente. Hay una gran verdad en el dicho: la vida es del color del cristal con que la miran. Reconocerlo haría que la vida sea más fácil y agradable.
Gracias
a Dios, en cuanto a las comidas prevalecen los gustos. Aquí no hay
objetividades, todo es subjetivo. El plato puede gustarle, no gustarle o
darle lo mismo.
Ingredientes :
- 150 gr de harina 0000
- Media cucharada de vinagre de alcohol
- 3 cucharadas de aceite
- 4 – 5 cucharadas de agua
- 1 morrón rojo
- Medio pimiento verde
- 150 gr de champiñones frescos
- 1 cebolla
- 3 rebanadas de pan lactal
- 500 gr de carne picada
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 100 gr de queso en barra cortado en fetas
- 1 cucharada de leche
- Nuez moscada
- 1 yema de huevo
Preparación:
- Preparar una masa con los 150 gr de harina, el vinagre, el aceite y el agua. Dejarla en un lugar tibio, envuelta en papel film para que no se seque, mientras se cortan en tiritas los pimientos, la cebolla en aros y los champiñones en fetas. Saltear todo en aceite, salpimentar.
- Añadir a la carne picada el pan remojado y escurrido, el ajo picado, el huevo, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
- Estirar la masa hasta dejarla finita, formando un rectángulo. Distribuir encima de la masa las fetas de queso, luego la mezcla de carne picada y luego los vegetales salteados. Enrollar con cuidado y pasar el rollo a una bandeja para horno untada con aceite. Hornear durante 35 – 40 minutos a 200º C.
- 5 minutos antes de retirar el strudel del horno, untarlo con la yema mezclada con leche y terminar de cocinar.
Se sirve con ensalada.
Una aldea del siglo 19. Foto de Elena |
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