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jueves, 22 de febrero de 2018

Strudel con carne

Strudel con carne


Hay gente que no sabe llevar adelante una discusión sin pelear. Discuten sólo para demostrar que tienen razón. Así sufren y no entienden que discutir un problema es para llegar a un criterio aceptable para ambos. No toleran ceder, aunque sea en parte, y comprender que el otro puede ver el problema de modo diferente. Hay una gran verdad en el dicho: la vida es del color del cristal con que la miran. Reconocerlo haría que la vida sea más fácil y agradable.

Gracias a Dios, en cuanto a las comidas prevalecen los gustos. Aquí no hay objetividades, todo es subjetivo. El plato puede gustarle, no gustarle o darle lo mismo.

Ingredientes :

  • 150 gr de harina 0000
  • Media cucharada de vinagre de alcohol
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 – 5 cucharadas de agua
  • 1 morrón rojo
  • Medio pimiento verde
  • 150 gr de champiñones frescos
  • 1 cebolla
  • 3 rebanadas de pan lactal
  • 500 gr de carne picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 100 gr de queso en barra cortado en fetas
  • 1 cucharada de leche
  • Nuez moscada
  • 1 yema de huevo

Preparación:

  1. Preparar una masa con los 150 gr de harina, el vinagre, el aceite y el agua. Dejarla en un lugar tibio, envuelta en papel film para que no se seque, mientras se cortan en tiritas los pimientos, la cebolla en aros y los champiñones en fetas. Saltear todo en aceite, salpimentar.
  2. Añadir a la carne picada el pan remojado y escurrido, el ajo picado, el huevo, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
  3. Estirar la masa hasta dejarla finita, formando un rectángulo. Distribuir encima de la masa las fetas de queso, luego la mezcla de carne picada y luego los vegetales salteados. Enrollar con cuidado y pasar el rollo a una bandeja para horno untada con aceite. Hornear durante 35 – 40 minutos a 200º C.
  4. 5 minutos antes de retirar el strudel del horno, untarlo con la yema mezclada con leche y terminar de cocinar.
Se sirve con ensalada.

Una aldea del siglo 19. Foto de Elena

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