Strudel mediterráneo
Adeodato Olivera era un reconocido médico del Hospital de Residencia, ubicado junto a la iglesia de San Telmo de Buenos Aires.
Durante
la segunda invasión inglesa, el hospital fue tomado por los británicos y
estaba abarrotado de heridos ingleses y prisioneros criollos heridos.
Olivera
ejercía su profesión sin distinguir entre bandos y sin escatimar
palabras de aliento hacia los heridos. Como no había medicamentos,
prescribía el strudel mediterráneo a todos los heridos y todo el mundo
convalecía rápido!
Para 8 porciones :
- Dos berenjenas
- Una cebolla de verdeo
- Tres tomates perita
- Dos zapallitos
- Aceite
- Dos cucharadas de queso rallado
- Dos cucharadas de aceitunas
- Una tapa de pascualina rectangular
- Manteca derretida
- Fécula de maíz
- Sal y pimienta
- Semillas de sésamo
Preparación:
- Cortar en rodajas finas todas las verduras.
- Cocinarlas en una sartén bien caliente con un poco de aceite hasta que estén tiernas.
- Dejar enfriar, agregar el queso rallado y aceitunas groseramente, luego salpimentar.
- Espolvorear la mesada con abundante fécula de maíz, apoyar la tapa de pascualina y espolvorearla también.
- Estirarla con palo de amasar hasta que resulte bien fina, para imitar la masa de strudel.
- Pincelar con manteca derretida.
- En uno de los extremos de la masa acomodar la preparación de verduras.
- Doblar los costados hacia adentro, cubriendo el relleno, luego enrollar.
- Colocar el strudel sobre una placa. Pintar con manteca derretida y espolovorear con sésamo.
- Cocinar en el horno a 180 grados C durante 15 minutos hasta que se dore la masa, cuidando que no se queme.
Las frutas del bosque. Foto: Elena |
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