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sábado, 24 de febrero de 2018

Strudel mediterráneo

Strudel mediterráneo


Adeodato Olivera era un reconocido médico del Hospital de Residencia, ubicado junto a la iglesia de San Telmo de Buenos Aires.

Durante la segunda invasión inglesa, el hospital fue tomado por los británicos y estaba abarrotado de heridos ingleses y prisioneros criollos heridos.

Olivera ejercía su profesión sin distinguir entre bandos y sin escatimar palabras de aliento hacia los heridos. Como no había medicamentos, prescribía el strudel mediterráneo a todos los heridos y todo el mundo convalecía rápido!

Para 8 porciones :

  • Dos berenjenas
  • Una cebolla de verdeo
  • Tres tomates perita
  • Dos zapallitos
  • Aceite
  • Dos cucharadas de queso rallado
  • Dos cucharadas de aceitunas
  • Una tapa de pascualina rectangular
  • Manteca derretida
  • Fécula de maíz
  • Sal y pimienta
  • Semillas de sésamo

Preparación:

  1. Cortar en rodajas finas todas las verduras.
  2. Cocinarlas en una sartén bien caliente con un poco de aceite hasta que estén tiernas.
  3. Dejar enfriar, agregar el queso rallado y aceitunas groseramente, luego salpimentar.
  4. Espolvorear la mesada con abundante fécula de maíz, apoyar la tapa de pascualina y espolvorearla también.
  5. Estirarla con palo de amasar hasta que resulte bien fina, para imitar la masa de strudel.
  6. Pincelar con manteca derretida.
  7. En uno de los extremos de la masa acomodar la preparación de verduras.
  8. Doblar los costados hacia adentro, cubriendo el relleno, luego enrollar.
  9. Colocar el strudel sobre una placa. Pintar con manteca derretida y espolovorear con sésamo.
  10. Cocinar en el horno a 180 grados C durante 15 minutos hasta que se dore la masa, cuidando que no se queme.

Las frutas del bosque. Foto: Elena

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