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viernes, 23 de febrero de 2018

Strudels de tofu y verduras

Strudels de tofu y verduras
Cocina vegetarian


Estos strudels tienen un aspecto estupendo y resultan perfectos para una comida entre amigos, aunque también quedan muy bien en una cena más formal.

Productos para 4 personas:

Para el relleno:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
  • 150 g de papas cortadas en dados pequeños
  • 1 puerro cortado en tiras
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1 cucharadita de garam masala
  • Media cucharadita de guindilla molida
  • Media cucharadita de cúrcuma
  • 50 g de quingomboes en rodajas
  • 100 g de champiñones cortados en láminas
  • 2 tomates en dados
  • 225 g de tofu cortado en dados
  • Sal y pimienta
  • 12 láminas de pasta filo
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal, derretida

Preparación:

  1. Para el relleno, calentamos el aceite y la mantequilla en una sartén, luego salteamos la papa y el puerro durante 2-3 minutos, removiendo
  2. Incorporamos el ajo y las especies, los quingomboes, el tomate, el tofu, los champiñones, sal y pimienta
  3. Rehogamos, removiendo, durante 5-7 minutos o hasta que todo esté tierno
  4. Extendemos la pasta sobre una superficie plana y pintamos cada lámina con mantequilla
  5. Colocamos 3 hojas una sobre otra y repetimos la operación hasta obtener 4 pilas
  6. Con una cuchara, depositamos relleno a lo largo de la parte central de cada rectángulo y pintamos los bordes con mantequilla
  7. Doble los extremos cortos hacia dentro y enrolle a lo ancho para formar un cilindro; pinte la superficie con mantequilla
  8. Para mejorar el aspecto de los strudels, antes de hornearlos, decórelos con recortes de pasta filo plegados
  9. Coloque los strudels sobre una bandeja para el horno engrasada
  10. Cuézalo en el horno precalentado a 190 grados Celius durante 20 minutos o hasta que se doren.

Un arce sobre el techo. Foto: Elena

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