Strudels de tofu y verduras
Cocina vegetarian
Estos
strudels tienen un aspecto estupendo y resultan perfectos para una
comida entre amigos, aunque también quedan muy bien en una cena más
formal.
Productos para 4 personas:
Para el relleno:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
- 150 g de papas cortadas en dados pequeños
- 1 puerro cortado en tiras
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 cucharadita de garam masala
- Media cucharadita de guindilla molida
- Media cucharadita de cúrcuma
- 50 g de quingomboes en rodajas
- 100 g de champiñones cortados en láminas
- 2 tomates en dados
- 225 g de tofu cortado en dados
- Sal y pimienta
- 12 láminas de pasta filo
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal, derretida
Preparación:
- Para el relleno, calentamos el aceite y la mantequilla en una sartén, luego salteamos la papa y el puerro durante 2-3 minutos, removiendo
- Incorporamos el ajo y las especies, los quingomboes, el tomate, el tofu, los champiñones, sal y pimienta
- Rehogamos, removiendo, durante 5-7 minutos o hasta que todo esté tierno
- Extendemos la pasta sobre una superficie plana y pintamos cada lámina con mantequilla
- Colocamos 3 hojas una sobre otra y repetimos la operación hasta obtener 4 pilas
- Con una cuchara, depositamos relleno a lo largo de la parte central de cada rectángulo y pintamos los bordes con mantequilla
- Doble los extremos cortos hacia dentro y enrolle a lo ancho para formar un cilindro; pinte la superficie con mantequilla
- Para mejorar el aspecto de los strudels, antes de hornearlos, decórelos con recortes de pasta filo plegados
- Coloque los strudels sobre una bandeja para el horno engrasada
- Cuézalo en el horno precalentado a 190 grados Celius durante 20 minutos o hasta que se doren.
Un arce sobre el techo. Foto: Elena |
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