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lunes, 26 de febrero de 2018

Tallarines adornados con calabacín

Tallarines adornados con calabacín
(Cocina vegetariana)


Éste es un plato de sabor fresco que resulta exquisito servido con un buen vino blanco y pan crujiente para acompañar.

Productos para 4 porciones:

  • 700 gramos de calabacines
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 2 guindillas rojas cortadas en rodajas
  • 3 cucharadas de albahaca picada
  • El zumo de 1 limón grande (como alternativa, puede utilizar zumo y ralladura de lima en lugar de limón)
  • 5 cucharadas de nata líquida
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 225 gramos de tallarines
  • Sal y pimienta

Preparación y cocción:

  1. Con un pelapatatas, corte con cuidado los calabacines en cintas muy delgadas
  2. Caliente el aceite en una sartén y saltee el ajo durante 30 segundos
  3. Incorpore el calabacín y rehogue a fuego suave, sin dejar de cocinar, 5-7 minutos
  4. Añada la guindilla, la albahaca, la nata líquida, el zumo de limón, el queso parmesano; a continuación, salpimiente al gusto
  5. Mientras tanto, cueza la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo y n poco de sal durante 10 minutos, hasta que esté al dente
  6. Escurra bien los tallarines y dispóngalos en una fuente para servir
  7. Apile el aderezo de calabacín por encima de la pasta y sírvala inmediatamente.

Camino hacia la felicidad. Foto: Elena

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