Tallarines adornados con calabacín
(Cocina vegetariana)
Éste es un plato de sabor fresco que resulta exquisito servido con un buen vino blanco y pan crujiente para acompañar.
Productos para 4 porciones:
- 700 gramos de calabacines
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo chafados
- 2 guindillas rojas cortadas en rodajas
- 3 cucharadas de albahaca picada
- El zumo de 1 limón grande (como alternativa, puede utilizar zumo y ralladura de lima en lugar de limón)
- 5 cucharadas de nata líquida
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 225 gramos de tallarines
- Sal y pimienta
Preparación y cocción:
- Con un pelapatatas, corte con cuidado los calabacines en cintas muy delgadas
- Caliente el aceite en una sartén y saltee el ajo durante 30 segundos
- Incorpore el calabacín y rehogue a fuego suave, sin dejar de cocinar, 5-7 minutos
- Añada la guindilla, la albahaca, la nata líquida, el zumo de limón, el queso parmesano; a continuación, salpimiente al gusto
- Mientras tanto, cueza la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo y n poco de sal durante 10 minutos, hasta que esté al dente
- Escurra bien los tallarines y dispóngalos en una fuente para servir
- Apile el aderezo de calabacín por encima de la pasta y sírvala inmediatamente.
Camino hacia la felicidad. Foto: Elena |
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