Alitas de pollo picantes
Unas alitas de pollo caseras mejores que las de cualquier establecimiento de comida para llevar.
Ingredientes para cuatro personas:
- 16 alitas de pollo
- Cuatro cucharadas de salsa de soja clara
- Cuatro cucharadas de aceite de girasol
- Un trozo de jengibre fresco de 5 cm troceado
- Dos dientes de ajo troceados
- Zumo y ralladura de un limón grande
- Dos cucharaditas de canela molida
- Dos cucharaditas de cúrcuma molida
- Cuatro cucharadas de miel clara
- Sal y pimienta
- Dos pimientos naranjas
- Dos pimientos amarillos
- Aceite de girasol para untar
- 125 ml de yogur natural
- Dos cucharadas de salsa de soja oscura
- Dos cucharadas de cilantro fresco picado
Preparación y cocción:
- Ponemos las alitas de pollo en un plato llano grande, no metálico.
- Batimos el aceite, el jengibre, la salsa de soja, el zumo y la ralladura de limón, el ajo, la cúrcuma, la canela, la miel en una batidora para obtener un puré de consistencia homogénea, luego salpimentamos.
- Vertemos la mezcla por encima de las alitas de pollo con una cuchara y les damos la vuelta para que queden bien impregnadas de la salsa.
- Las tapamos con film transparente y las dejamos marinar en la heladera un máximo de ocho horas.
- Precalentamos la barbacoa.
- Para preparar la salsa, untamos los pimientos con el aceite y los asamos a la brasa, dándoles la vuelta a menudo, durante diez minutos, hasta que la piel esté carbonizada.
- Retiramos los pimientos de la barbacoa y los dejamos enfriar ligeramente.
- A continuación, pelamos los pimientos y los despepitamos.
- Ponemos la pulpa en la batidora junto con el yogur y batimos hasta obtener una salsa de consistencia homogénea.
- Pasamos la salsa a un bol, añadimos la salsa de soja y el cilantro picado, removemos bien.
- Escurrimos las alitas de pollo y reservamos el adobo.
- Asamos las alitas de pollo a la brasa entre 8 y 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y rociándolas a menudo con el adobo reservado, hasta que estén hechas por dentro.
- Servimos las alitas enseguida acompañadas de salsa.
Verduras. Foto por Elena |
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