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jueves, 1 de marzo de 2018

Alitas de pollo picantes

Alitas de pollo picantes


Unas alitas de pollo caseras mejores que las de cualquier establecimiento de comida para llevar.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 16 alitas de pollo
  • Cuatro cucharadas de salsa de soja clara
  • Cuatro cucharadas de aceite de girasol
  • Un trozo de jengibre fresco de 5 cm troceado
  • Dos dientes de ajo troceados
  • Zumo y ralladura de un limón grande
  • Dos cucharaditas de canela molida
  • Dos cucharaditas de cúrcuma molida
  • Cuatro cucharadas de miel clara
  • Sal y pimienta
Para la salsa:
  • Dos pimientos naranjas
  • Dos pimientos amarillos
  • Aceite de girasol para untar
  • 125 ml de yogur natural
  • Dos cucharadas de salsa de soja oscura
  • Dos cucharadas de cilantro fresco picado

Preparación y cocción:

  1. Ponemos las alitas de pollo en un plato llano grande, no metálico.
  2. Batimos el aceite, el jengibre, la salsa de soja, el zumo y la ralladura de limón, el ajo, la cúrcuma, la canela, la miel en una batidora para obtener un puré de consistencia homogénea, luego salpimentamos.
  3. Vertemos la mezcla por encima de las alitas de pollo con una cuchara y les damos la vuelta para que queden bien impregnadas de la salsa.
  4. Las tapamos con film transparente y las dejamos marinar en la heladera un máximo de ocho horas.
  5. Precalentamos la barbacoa.
  6. Para preparar la salsa, untamos los pimientos con el aceite y los asamos a la brasa, dándoles la vuelta a menudo, durante diez minutos, hasta que la piel esté carbonizada.
  7. Retiramos los pimientos de la barbacoa y los dejamos enfriar ligeramente.
  8. A continuación, pelamos los pimientos y los despepitamos.
  9. Ponemos la pulpa en la batidora junto con el yogur y batimos hasta obtener una salsa de consistencia homogénea.
  10. Pasamos la salsa a un bol, añadimos la salsa de soja y el cilantro picado, removemos bien.
  11. Escurrimos las alitas de pollo y reservamos el adobo.
  12. Asamos las alitas de pollo a la brasa entre 8 y 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y rociándolas a menudo con el adobo reservado, hasta que estén hechas por dentro.
  13. Servimos las alitas enseguida acompañadas de salsa.

Verduras. Foto por Elena

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