Tomates rellenos a la papillote
Les espinacas y el queso constituyen un relleno fabuloso para los tomates.
Ingredientes para cuatro personas:
- Una cucharada de aceite de oliva
- Dos cucharadas de pipas de girasol
- Un diente de ajo picado
- Una cebolla picada
- 500 gramos de espinacas frescas, sin los tallos gruesos y con las hojas desmenuzadas
- Una pizca de nuez moscada recién rallada
- Sal y pimienta
- Cuatro tomates grandes
- 140 gramos de queso mozzarella cortado en dados
Preparación:
- Precaliente la barbacoa
- Calentar el aceite en una cacerola de base gruesa
- Añadir las pipas de girasol y saltearles dos minutos, sin dejar de removerlas, hasta que estén doradas
- Echar la cebolla y freírla a fuego lento durante 5 minutos, removiéndola de vez en cuando, hasta que esté tierna, pero no dorada
- Agregar el ajo y la espinaca, tapar el recipiente y cocinarlo todo unos 2 o 3 minutos más hasta que la espinaca se ablande
- Retirar la cacerola del fuego y sazonar el relleno con nuez moscada, sal y pimienta, luego dejarlo enfriar
- Con un cuchillo afilado, cortar y reservar una rodaja fina de la parte superior de cada tomate
- Retirar la pulpa con una cucharita procurando no perforar la base
- Picar la pulpa y añadirla a la mezcla de espinaca junto con el queso mozzarella
- Rellenar los tomates con la mezcla de espinaca y queso, taparlos nuevamente
- Cortar 4 cuadrados de papel de aluminio lo suficientemente grandes como para envolver un tomate con cada uno de ellos
- Colocar un tomate en el centro de cada cuadrado y doblar los laterales para envolverlo bien
- Asarlos a la brasa diez minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando
- Servirlos enseguida envueltos en el papel de aluminio.
Flores azules. Photo: Elena |
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