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domingo, 4 de marzo de 2018

Ambrosia

Ambrosía

La ambrosía en la mitología griega era el manjar de los dioses que conservaba la inmortalidad.  Es una lástima que con el transcurso del tiempo se perdieran algunos postres de la época colonial, como esta verdadera delicia hecha con leche, huevos y almíbar.


Ambrosia tradicional:

  • Un litro de leche
  • Medio kilo de azúcar
  • Doce yemas
  • Seis claras
  • Un trocito de manteca
  • Ralladura de dos limones
  • Una copa de licor dulce.

Preparación:

  1. Mezclamos la leche con el azúcar
  2. Llevamos la mezcla al fuego
  3. Batimos las yemas y las claras por separado
  4. Al romper el hervor añadimos las yemas, las claras y la ralladura de los limones
  5. Revolvemos bien la mezcla a fuego vivo hasta que aparezca en la superficie un almíbar verde
  6. Echamos todo en una budinera untada y la ponemos al horno normal.
  7. En el momento que la masa comienza a despegarse de las paredes de la budinera, le echamos rociando una copita de licor y enfriamos.
(Pueden probar la ambrosía tucumana que incluye esencia de vainilla.

Dos osos. Foto de Elena

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