Apio al horno con nata líquida y pacanas
(comida vegetariana)
En este plato, bajo una crujiente cobertura de pan rallado se oculta una cremosa mezcla de apio y pacanas.
Ingredientes para cuatro:
- Un apio (si lo prefiere o para variar, puede utilizar zanahorias o bien calabacines en lugar de apio)
- Media cucharadita de comino molido
- Media cucharadita de cilantro molido
- Un diente de ajo chafado
- Una cebolla roja cortada en rodajas finas
- 50 gramos de pacanas partidas por la mitad
- 250 ml de caldo vegetal
- 150 ml de nata líquida
- 50 g de pan rallado integral
- 25 g de queso parmesano rallado (no olvide que una vez rallado, el parmesano pierde rápidamente la intensidad de su sabor; por lo tanto, ralle sólo la cantidad que necesite. Envuelto en papel de aluminio, el queso se conserva varios meses en la nevera)
- Unas cuantas hojas de apio, para adornar
- Sal y pimienta
Preparamos el apio al horno:
- Limpie el apio, separe las hojas y corte las ramas en juliana fina
- Dispóngalo en una fuente para el horno junto con el comino molido, el cilantro, el ajo, la cebolla y las pacanas.
- En un recipiente, mezcle el caldo con la nata líquida y viértalo sobre las hortalizas; salpimiente al gusto
- Mezcle el pan rallado con el queso, espárzalo por encima de las verduras para cubrirlas
- Cueza el plato en el horno precalentado a 200 grados Celsius durante 40 minutos, hasta que las hortalizas estén bien tiernas y la cobertura, crujiente
- Adorne el plato con las hojas de apio y sírvalo de inmediato.
Un caballo de hielo. Foto: Elena |
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