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domingo, 4 de marzo de 2018

Apio al horno con nata líquida y pacanas

Apio al horno con nata líquida y pacanas
(comida vegetariana)


En este plato, bajo una crujiente cobertura de pan rallado se oculta una cremosa mezcla de apio y pacanas.

Ingredientes para cuatro:

  • Un apio (si lo prefiere o para variar, puede utilizar zanahorias o bien calabacines en lugar de apio)
  • Media cucharadita de comino molido
  • Media cucharadita de cilantro molido
  • Un diente de ajo chafado
  • Una cebolla roja cortada en rodajas finas
  • 50 gramos de pacanas partidas por la mitad
  • 250 ml de caldo vegetal
  • 150 ml de nata líquida
  • 50 g de pan rallado integral
  • 25 g de queso parmesano rallado (no olvide que una vez rallado, el parmesano pierde rápidamente la intensidad de su sabor; por lo tanto, ralle sólo la cantidad que necesite. Envuelto en papel de aluminio, el queso se conserva varios meses en la nevera)
  • Unas cuantas hojas de apio, para adornar
  • Sal y pimienta

Preparamos el apio al horno:


  1. Limpie el apio, separe las hojas y corte las ramas en juliana fina
  2. Dispóngalo en una fuente para el horno junto con el comino molido, el cilantro, el ajo, la cebolla y las pacanas.
  3. En un recipiente, mezcle el caldo con la nata líquida y viértalo sobre las hortalizas; salpimiente al gusto
  4. Mezcle el pan rallado con el queso, espárzalo por encima de las verduras para cubrirlas
  5. Cueza el plato en el horno precalentado a 200 grados Celsius durante 40 minutos, hasta que las hortalizas estén bien tiernas y la cobertura, crujiente
  6. Adorne el plato con las hojas de apio y sírvalo de inmediato.

Un caballo de hielo. Foto: Elena

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