Adsense

domingo, 4 de marzo de 2018

Arepa de maíz con coco

Arepa de maíz con coco


Ingredientes:

  • Medio kilo de harina de maíz
  • Medio kilo de azúcar
  • Medio kilo de leche
  • Un coco
  • Una ramita de canela
  • Canela, nuez moscada, vainilla – en fin, especies dulces
  • Dos cucharadas de pasas de corinto
  • Una cucharada de mantequilla

Preparación:

  1. Rallar el coco y ponerlo a hervir con la leche y las especies dulces, pasas y canela durante unos diez minutos
  2. Unir aparte la harina y el azúcar e irlo agregando lentamente a la leche removiendo con cuchara de madera constantemente para que no se formen grumos
  3. Untar un paire (molde) con la mantequilla y poner la masa dentro
  4. Introducir en el horno previamente caliente, a fuego muy bajo, de arriba y abajo hasta que esté bien dorada.

Una casa del siglo 19. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...