Zapallitos rellenos a la suiza
Entre
1882 y 1886 Buenos-Aires deja de ser La Gran Aldea de tiempos
virrerinales para encarar reformas urbanisticas y arquitectonicas, segun
los elegantes canons franceses. El responsable fue el primer intendente
de la ciudad Torcuato de Alvear (1822-1890). A todo ritmo Alvear plantó
arboledas, abrio avenidas, pavimentó, iluminó y levantó palacios. Dejó
también una linda receta de zapallitos rellenos a la suiza que cocinó
siempre él mismo, sin confiar la preparación del plato a nadie:
Necesitamos los productos siguientes:
- Zapallitos de 110 a 120 g cada uno
- Manteca 100 g
- Cebolla picada 100 g
- Harina 70 g
- Leche 700 cc
- Jamon cocido 150 g
- Queso blando 200 g
- Muzzarella a gusto
Preparacion:
- Limpios los zapallitos, quitarles una pequena parte de cada lado y cortarlos al medio.
- Cocinar los zapallitos casi totalmente por hervido en agua salada, luegeo escurrirlos.
- Con cuchara sopera quitarles las semillas y colocarlos boca abajo.
- Dorar en manteca la cebolla y agregar la harina, mezclar con batidor y cocinar un minuto.
- Incorporar la leche hirviendo agitando con batidor, sazonar y hervir dos minutos.
- Retirar del fuego y enfriar un poco.
- Mezclarle el jamon picado y el queso cortado en cubitos.
- Poner los zapallitos en una fuente para horno bien aceitada, rellenarlos y colocar encima una rebanada de muzzarella.
- Gratinar en horno caliente, retirar y servir frio.
Un banco vacio. Foto: Elena |
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