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domingo, 4 de marzo de 2018

Zapallitos rellenos a la suiza

Zapallitos rellenos a la suiza


Entre 1882 y 1886 Buenos-Aires deja de ser La Gran Aldea de tiempos virrerinales para encarar reformas urbanisticas y arquitectonicas, segun los elegantes canons franceses. El responsable fue el primer intendente de la ciudad Torcuato de Alvear (1822-1890). A todo ritmo Alvear plantó arboledas, abrio avenidas, pavimentó, iluminó y levantó palacios. Dejó también una linda receta de zapallitos rellenos a la suiza que cocinó siempre él mismo, sin confiar la preparación del plato a nadie:

Necesitamos los productos siguientes:

  • Zapallitos de 110 a 120 g cada uno
  • Manteca 100 g
  • Cebolla picada 100 g
  • Harina 70 g
  • Leche 700 cc
  • Jamon cocido 150 g
  • Queso blando 200 g
  • Muzzarella a gusto

Preparacion:

  1. Limpios los zapallitos, quitarles una pequena parte de cada lado y cortarlos al medio.
  2. Cocinar los zapallitos casi totalmente por hervido en agua salada, luegeo escurrirlos.
  3. Con cuchara sopera quitarles las semillas y colocarlos boca abajo.
  4. Dorar en manteca la cebolla y agregar la harina, mezclar con batidor y cocinar un minuto.
  5. Incorporar la leche hirviendo agitando con batidor, sazonar y hervir dos minutos.
  6. Retirar del fuego y enfriar un poco.
  7. Mezclarle el jamon picado y el queso cortado en cubitos.
  8. Poner los zapallitos en una fuente para horno bien aceitada, rellenarlos y colocar encima una rebanada de muzzarella.
  9. Gratinar en horno caliente, retirar y servir frio.

Un banco vacio. Foto: Elena

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