Arroz blanco al estilo dominicano
El arroz preparado al estilo dominicano sirve para acompañar cualquier guiso, especialmente en sancocho de habichuelas.
Productos:
- Una libra de arroz
- Media taza de aceite
- Tres tazas de agua
- Una cucharadita de sal
Preparación:
- En un caldero, ponga el agua, la sal y la mitad del aceite
- Cuando el agua empiece a hervir agregue el arroz, previamente lavado, y déjelo a fuego mediano hasta que seque
- Baje el fuego al mínimo, remuévalo un poco y añada el resto del aceite
- Tápelo bien con papel de aluminio y la tapa
- Déjelo unos 15 o 20 minutos, según el tipo de arroz, y estará listo para servir
La
proporción de arroz y agua es aproximadamente el doble de agua que de
arroz, si se quiere un arroz muy seco. Generalmente suele hacerse la
proporción de cuatro tazas de arroz nueve de agua, es decir un poco más
del doble de agua.
Casa de té. Foto de Elena |
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