Adsense

domingo, 4 de marzo de 2018

Arroz blanco al estilo dominicano

Arroz blanco al estilo dominicano


El arroz preparado al estilo dominicano sirve para acompañar cualquier guiso, especialmente en sancocho de habichuelas.

Productos:

  • Una libra de arroz
  • Media taza de aceite
  • Tres tazas de agua
  • Una cucharadita de sal
Preparación:

  1. En un caldero, ponga el agua, la sal y la mitad del aceite
  2. Cuando el agua empiece a hervir agregue el arroz, previamente lavado, y déjelo a fuego mediano hasta que seque
  3. Baje el fuego al mínimo, remuévalo un poco y añada el resto del aceite
  4. Tápelo bien con papel de aluminio y la tapa
  5. Déjelo unos 15 o 20 minutos, según el tipo de arroz, y estará listo para servir

La proporción de arroz y agua es aproximadamente el doble de agua que de arroz, si se quiere un arroz muy seco. Generalmente suele hacerse la proporción de cuatro tazas de arroz nueve de agua, es decir un poco más del doble de agua.

Casa de té. Foto de Elena


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...