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domingo, 4 de marzo de 2018

Asado de zanahoria y naranja

Asado de zanahoria y naranja
(Asado vegetariano)


Las semillas de amapola aportan textura y sabor a esta receta, además de contrarrestar el sabor dulzón de la zanahoria.

Para 4 personas:

  • 700 gramos de zanahorias cortadas en juliana
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • 300 ml de zumo de naranja natural (En lugar de utilizar zumo y ralladura de naranja, puede optar por el limón o la lima)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 diente de ajo chafado
  • 1 cucharadita de especies variadas (si lo prefiere, sustituya la mezcla de especias por 2 cucharaditas de comino, que combina muy bien con la zanahoria)
  • 2 cucharaditas de tomillo picado
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • Sal y pimienta, ramitas de tomillo fresco y ralladura de naranja, para adornar

Preparación:

  1. Cocer la zanahoria y el puerro en agua hirviendo con sal durante 5-6 minutos
  2. Escurrirlo bien y disponerlo en una fuente llana para el horno; reservar
  3. Mezclar el zumo de naranja con la miel, las especies variadas, el ajo, el tomillo, y verterlo sobre las hortalizas; salpimentar al gusto
  4. Tapar la fuente, cocer la preparación en el horno precalentado a 180 grados Celsius durante unos 30 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas
  5. Retirar la tapa y espolvorear con las semillas de amapola
  6. Antes de servir, decorar el plato con el tomillo y la ralladura de naranja.

Lilias blancas. Foto: Elena

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