Asado de zanahoria y naranja
(Asado vegetariano)
Las semillas de amapola aportan textura y sabor a esta receta, además de contrarrestar el sabor dulzón de la zanahoria.
Para 4 personas:
- 700 gramos de zanahorias cortadas en juliana
- 1 puerro cortado en rodajas
- 300 ml de zumo de naranja natural (En lugar de utilizar zumo y ralladura de naranja, puede optar por el limón o la lima)
- 2 cucharadas de miel
- 1 diente de ajo chafado
- 1 cucharadita de especies variadas (si lo prefiere, sustituya la mezcla de especias por 2 cucharaditas de comino, que combina muy bien con la zanahoria)
- 2 cucharaditas de tomillo picado
- 1 cucharada de semillas de amapola
- Sal y pimienta, ramitas de tomillo fresco y ralladura de naranja, para adornar
Preparación:
- Cocer la zanahoria y el puerro en agua hirviendo con sal durante 5-6 minutos
- Escurrirlo bien y disponerlo en una fuente llana para el horno; reservar
- Mezclar el zumo de naranja con la miel, las especies variadas, el ajo, el tomillo, y verterlo sobre las hortalizas; salpimentar al gusto
- Tapar la fuente, cocer la preparación en el horno precalentado a 180 grados Celsius durante unos 30 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas
- Retirar la tapa y espolvorear con las semillas de amapola
- Antes de servir, decorar el plato con el tomillo y la ralladura de naranja.
Lilias blancas. Foto: Elena |
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