Asopao de gallina
Ingredientes:
- Un pollo entero
- Media libra de jamón crudo
- Dos libras de arroz
- Una libra de tomates
- Una libra de masa de cerdo
- Dos pastillas de avecrem
- Dos cebollas cortadas en ruedas
- Media taza de aceite
- Cinco cucharadas de agrio de naranja (se refiere al jugo de naranja agria y se puede substituir por jugo de limón)
- Un ají verde (pimientos verdes)
- Cinco dientes de ajo, majados
- Dos hojas de laurel
- Dos hojas de cilantro ancho
- Una cucharadita de orégano
- Sal y picante al gusto
- Agua – hasta 4 litros
Cocción:
- Después de limpiar el pollo, pártalo en piezas y lávelo con el agrio de naranja
- Ponga el pollo y las carnes con el agua, el laurel, el ají, el orégano, el ajo, el tomate picado, la sal y picante
- Hierva hasta que las carnes estén blandas y en este punto agréguele el arroz
- Dejar hasta que esté el arroz
Dos pavos. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario