Ensalada de palta con langostinos (Avocado con gamberetti)
Esta
es una clásica ensalada italiana, pero como dice Mirtha Legrand, “el
público se renueva” y tal vez haya muchos que no la conocen.
Ingredientes:
- 1 palta
- 100 gr de langostinos
- 1 tomate
- Varias hojitas de albahaca
- 5 hojas de lechuga
- 2 huevos duros
- 1 cucharada sopera de aceto balsámico
- 1 cucharada sopera de mostaza de Gijón
- 100 ml de yogurt natural
- Sal
Preparación:
- Descongelamos los langostinos, los pasamos por agua hirviendo y los limpiamos.
- Cortamos finamente las hojas de la lechuga. Desmenuzamos con las manos la albahaca.
- Extraemos de los huevos la yema y la pisamos con el tenedor. La clara la cortamos en cubitos.
- En un bol, mezclamos el yogurt con la mostaza, las yemas pisadas, el aceto balsámico y la sal.
- Cortamos la palta por la mitad a lo largo, sacamos la gran semilla (o hueso).
- Con una cucharita extraemos la pulpa tratando de no dañar el cuerito. Cortamos la pulpa en cubitos.
- Juntamos las hojas de lechuga, los langostinos, las claras cortadas y la albahaca. A lo último, cortamos los tomates en cubitos y agregamos a la ensalada. Aderezamos con la mezcla de yogurt.
- Llenamos los cueritos de la palta con la ensalada y los servimos sobre hojas de lechuga.
Flores de la Tierra. Foto: Elena |
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