Adsense

martes, 6 de marzo de 2018

Avocado con gamberetti

Ensalada de palta con langostinos (Avocado con gamberetti)


Esta es una clásica ensalada italiana, pero como dice Mirtha Legrand, “el público se renueva” y tal vez haya muchos que no la conocen.

Ingredientes:

  • 1 palta
  • 100 gr de langostinos
  • 1 tomate
  • Varias hojitas de albahaca
  • 5 hojas de lechuga
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharada sopera de aceto balsámico
  • 1 cucharada sopera de mostaza de Gijón
  • 100 ml de yogurt natural
  • Sal

Preparación:

  1. Descongelamos los langostinos, los pasamos por agua hirviendo y los limpiamos.
  2. Cortamos finamente las hojas de la lechuga. Desmenuzamos con las manos la albahaca.
  3. Extraemos de los huevos la yema y la pisamos con el tenedor. La clara la cortamos en cubitos.
  4. En un bol, mezclamos el yogurt con la mostaza, las yemas pisadas, el aceto balsámico y la sal.
  5. Cortamos la palta por la mitad a lo largo, sacamos la gran semilla (o hueso).
  6. Con una cucharita extraemos la pulpa tratando de no dañar el cuerito. Cortamos la pulpa en cubitos.
  7. Juntamos las hojas de lechuga, los langostinos, las claras cortadas y la albahaca. A lo último, cortamos los tomates en cubitos y agregamos a la ensalada. Aderezamos con la mezcla de yogurt.
  8. Llenamos los cueritos de la palta con la ensalada y los servimos sobre hojas de lechuga.

Flores de la Tierra. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...