Berenjenas rellenas
Es una receta italiana de berenjenas rellenas:
- Seis berenjenas grandes
- Dos huevos
- Un diente de ajo
- Una cebolla
- Cien gramos de queso de parma rallado
- Dos cucharadas de aceite
- Seis pedacitos de tamaño de una nuez de mantequilla
- Pan rallado
- Orégano, sal, pimienta
Preparación:
- Partir las berenjenas por la mitad, a lo largo
- Sumergirlas unos veinte minutos en agua con sal
- A continuación hervir las berenjenas en abundante agua salada, durante otros 20 minutos
- Retirarlas del fuego y dejarlas escurrir y enfriar
- En una sartén con el aceite dorar las cebollas picadas y seguidamente el ajo
- Vaciar la pulpa de las berenjenas con mucho cuidado de no romper la piel
- Picar e incorporar a la sartén con la cebolla y el ajo
- Rehogarlo todo y condimentar con la sal, la pimienta y el orégano
- Antes de retirar del fuego, echamos un huevo entero y removemos bien
- Dejar que la pasta se enfríe un poco e incorporar el queso y el otro huevo, moviendo hasta lograr una textura fina
- Colocar las doce pieles de berenjena sobre una bandeja del horno ligeramente engrasada
- Rellenar con la pasta, cubriéndolas al final con una capa de pan rallado y una nuez de mantequilla encima de cada una
- Gratinar hasta dorar y servir caliente.
Flores silvestres. Foto: Elena |
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