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martes, 6 de marzo de 2018

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas


Es una receta italiana de berenjenas rellenas:

  • Seis berenjenas grandes
  • Dos huevos
  • Un diente de ajo
  • Una cebolla
  • Cien gramos de queso de parma rallado
  • Dos cucharadas de aceite
  • Seis pedacitos de tamaño de una nuez de mantequilla
  • Pan rallado
  • Orégano, sal, pimienta


Preparación:

  1. Partir las berenjenas por la mitad, a lo largo
  2. Sumergirlas unos veinte minutos en agua con sal
  3. A continuación hervir las berenjenas en abundante agua salada, durante otros 20 minutos
  4. Retirarlas del fuego y dejarlas escurrir y enfriar
  5. En una sartén con el aceite dorar las cebollas picadas y seguidamente el ajo
  6. Vaciar la pulpa de las berenjenas con mucho cuidado de no romper la piel
  7. Picar e incorporar a la sartén con la cebolla y el ajo
  8. Rehogarlo todo y condimentar con la sal, la pimienta y el orégano
  9. Antes de retirar del fuego, echamos un huevo entero y removemos bien
  10. Dejar que la pasta se enfríe un poco e incorporar el queso y el otro huevo, moviendo hasta lograr una textura fina
  11. Colocar las doce pieles de berenjena sobre una bandeja del horno ligeramente engrasada
  12. Rellenar con la pasta, cubriéndolas al final con una capa de pan rallado y una nuez de mantequilla encima de cada una
  13. Gratinar hasta dorar y servir caliente.

Flores silvestres. Foto: Elena

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