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martes, 6 de marzo de 2018

Bizcocho de café con salsa

Bizcocho de café con salsa


Este ligero bizcocho queda delicioso servido con una salsa, a sea de café o de chocolate.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 cucharadas de margarina vegetal
  • 2 cucharadas de azúcar moreno fino
  • 2 huevos
  • 50 g de harina
  • Tres cuartas partes de cucharadita de levadura en polvo
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de café

Para hacer la salsa:

  • 300 ml de leche
  • Una cucharada de azúcar moreno fino
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de harina de maíz

Preparamos el bizcocho de café con salsa:

  1. Engrasamos ligeramente un molde para pudín de 600 ml de capacidad
  2. Batimos la margarina con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa, y luego incorporamos los huevos
  3. Poco a poco, añadimos la harina y la levadura en polvo; después hacemos lo mismo con la leche y el extracto de café
  4. Mezclamos bien lo todo
  5. Colocamos la mezcla en el molde y lo cubrimos primero con una hoja de papel vegetal doblada en dos y después con una doble capa de papel de aluminio; lo atamos con un cordel alrededor del borde
  6. Colocamos el molde en una vaporera o cazuela grande y la llenamos hasta la mitad con agua
  7. Cocemos el pastel al vapor durante una hora o una hora y media, o hasta que esté bien cocido

Para la salsa:

  1. Calentamos en un cazo la leche con el azúcar y el cacao en polvo hasta que el azúcar se disuelva
  2. Desliamos la harina con 4 cucharadas de agua fría y la vertemos en el cazo
  3. Lo llevamos a ebullición y removemos bien hasta que se espese
  4. Cocemos a fuego suave 1 minuto
  5. Antes de servirlo, volcamos el bizcocho en una fuente y vertemos la salsa por encima.

Nota: Cubrir el pastel con una doble capa de papel de hornear y de aluminio hará que suba la masa. El aluminio reacciona químicamente con el vapor, y por eso no debe estar en contacto directo con el bizcocho.

Flores en Toronto. Foto: Elena

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