Bizcocho de piña
Esos bizcochos son muy populares en todos los países de habla castellana. En el siglo XIX, junto con la mantilla con que se cubrían las damas, los bizcochos, igual que los abanicos, eran el complemento infaltable de cualquier dama. Les regalamos la versión moderna, para microondas.
Tiempo de preparación – 30 minutos. Tiempo en microondas – 7 minutos
Ingredientes:
- Rodajas de piña – 225 gramos, en lata, escurridas
- Nata montada – 300 ml
- 100 g de almendras blancas tostadas y picadas
- Angélica para decorar
- Aceite
- Azúcar extrafino
- Una mezcla para sándwich Victoria
Preparación:
- Engrasar ligeramente un molde de soufflé con aceite.
- Poner un círculo de papel impermeable en la base del molde.
- Espolvorear la base y los lados con azúcar extrafino (quitar el sobrante).
- Con una cuchara echar la mezcla del sándwich Victoria y alisar la superficie.
- Hornear siete minutos en máximo.
- Dejar reposar diez minutos antes de desmoldar en una rejilla.
- Una vez frío, quitar el papel impermeable.
- Cortar el bizcocho horizontalmente en dos.
- Picar una rodaja de piña y mezclar con tres cucharas soperas de nata montada. Usar para unir ambas mitades.
- Cubrir con parte de la crema los lados del bizcocho y pegar las nueces, cubriendo uniformemente.
- Con el resto de la crema cubrir la superficie superior.
- Decorar con piña y angélica.
Una florecita roja rodeada por las flores blancas y amarillas. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario