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miércoles, 7 de marzo de 2018

Bizcochos celebración

Bizcochos celebración


En 1994 se lleva a cabo la reforma de la Constitución en Argentina. Para la recepción oficial la cancillería prepara 2000 bizcochos que desde aquel año reciben el nombre de bizcochos celebración. Se preparan en microondas (14 minutos en microondas).

Ingredientes para un bizcocho:
  • Bizcocho:
  • Aceite para engrasar el molde
  • Tres huevos
  • 150 g de harina con levadura
  • 25 g de cacao en polvo
  • Media cucharadita de café de polvo de hornear
  • 175 g de margarina blanda
  • 175 g de azúcar extrafino

Pasta de cobertura:

  • 225 g de azúcar impalpable
  • 75 g de mantequilla
  • Dos cucharaditas de café de agua hirviendo
  • Una cucharadita de café de esencia líquida de café
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Decoración:

  • Un paquete de bizcochos esponjosos en forma de dedo
  • 175 g de chocolate
  • Una cinta de nylon marrón de 1,4 metros de largo y 2,5 de ancho (cinturón)
Para el bizcocho:

  1. Engrasar un molde profundo de 18 centímetros de diámetro
  2. Marcar el fondo con un círculo de papel impermeable
  3. Empolvar los lados con azúcar impalpable
  4. Despejar lo que sobre
  5. Poner todos los ingredientes para el bizcocho en un bol y batir un minuto
  6. Con una cuchara echarlo en el molde y alisar la superficie
  7. Hornear 7 minutos en potencia 7 (Asar) y luego 2-3 minutos en Máximo, hasta que la masa haya subido por encima del molde
  8. Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldarlo en un paño limpio rociado con un poco de azúcar impalpable
  9. Dejar enfriar completamente
Para la pasta:

  1. Batir el azúcar impalpable con la mantequilla, añadiendo gradualmente el agua hirviendo
  2. Tomar una cucharadita de café de crema de mantequilla del bol y batirlo todo con la esencia de café
  3. Echar la esencia de vainilla en el resto de la crema de mantequilla
  4. Cortar el bizcocho horizontalmente en dos mitades y unirlas con parte de la crema de vainilla
  5. Desparramar la crema por toda la superficie del bizcocho
  6. Decorar la mitad del bizcocho con la crema de vainilla y la otra mitad con la crema de café
  7. Colocar los bizcochitos esponjosos como soldados pegados alrededor de la tarta
  8. Atar el cinturón alrededor de bizcochos para finalizar la tarta

Para preparar los bizcochitos:

  1. Medir un bizcochito contra el pastel y cortar todos del mismo tamaño
  2. Desmenuzar el chocolate en un bol grande y hornear 3-4 minutos en potencia 4
  3. Revolver e introducir el extremo redondeado de cada bizcochito en el chocolate derretido para cubrir la mitad de cada uno
  4. Colocarlos sobre una bandeja y dejarlos en un lugar fresco 10-15 minutos.

El verano. Foto: Elena

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