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miércoles, 7 de marzo de 2018

Bhajis variados

Una flor triste. Foto: Elena

Bhajis variados


En los restaurantes indios, estos pequeños bhajis se sirven para acompañar la comida, pero también constituyen un estupendo entrante acompañados con una ensalada y una salsa de yogur.

Ingredientes para cuatro personas:

Para hacer los bhajis:

  • 180 gramos de harina de garbanzos
  • Una cucharadita de bicarbonato sódico
  • Dos cucharaditas de cilantro molido
  • Una cucharadita de garam masala
  • Una cucharadita y media de cúrcuma
  • Una cucharadita y media de guindilla molida
  • Dos cucharadas de cilantro picado
  • Una cebolla pequeña, en rodajas
  • Un puerro pequeño, en rodajas (puede sustituir el puerro por espinacas hervidas)
  • 100 gramos de coliflor cocida (como variación, puede utilizar brécol cocido en lugar de coliflor)
  • Una docena de cucharadas de agua fría
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal para freír

Para la salsa:

  • 150 ml de yogur natural
  • Dos cucharadas de menta picada
  • Media cucharada de cúrcuma
  • Un diente de ajo chafado
  • Ramitas de menta fresca para adornar

Preparación:

  1. Tamizar el bicarbonato, la harina y la sal en un cuenco grande
  2. Añadir las especies y el cilantro fresco
  3. Mezclar bien todos los ingredientes
  4. Dividir la mezcla en tres partes y colocarlas en tres cuencos distintos
  5. Poner la cebolla en uno, el puerro en otro y la coliflor, en último
  6. Añadir tres o cuatro cucharadas de agua en cada cuenco y mezclar bien el contenido hasta formar una pasta, luego salpimentar
  7. Calentar el aceite para freír a 180 grados C o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos
  8. Con dos cucharas de postre, forme bolitas de maíz y fríalas en aceite durante 3-4 minutos, hasta que estén doradas
  9. Retirarlas con una espumadera y dejar que se escurran sobre papel absorbente
  10. Mantener los bhajis calientes en el horno, mientras los acaba de freír
  11. Mezclar todos los ingredientes de la salsa y verterla en un bol
  12. Adornar con ramitas de menta y servir con los bhajis calientes


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