Una flor triste. Foto: Elena |
Bhajis variados
En
los restaurantes indios, estos pequeños bhajis se sirven para acompañar
la comida, pero también constituyen un estupendo entrante acompañados
con una ensalada y una salsa de yogur.
Ingredientes para cuatro personas:
Para hacer los bhajis:
- 180 gramos de harina de garbanzos
- Una cucharadita de bicarbonato sódico
- Dos cucharaditas de cilantro molido
- Una cucharadita de garam masala
- Una cucharadita y media de cúrcuma
- Una cucharadita y media de guindilla molida
- Dos cucharadas de cilantro picado
- Una cebolla pequeña, en rodajas
- Un puerro pequeño, en rodajas (puede sustituir el puerro por espinacas hervidas)
- 100 gramos de coliflor cocida (como variación, puede utilizar brécol cocido en lugar de coliflor)
- Una docena de cucharadas de agua fría
- Sal y pimienta
- Aceite vegetal para freír
Para la salsa:
- 150 ml de yogur natural
- Dos cucharadas de menta picada
- Media cucharada de cúrcuma
- Un diente de ajo chafado
- Ramitas de menta fresca para adornar
Preparación:
- Tamizar el bicarbonato, la harina y la sal en un cuenco grande
- Añadir las especies y el cilantro fresco
- Mezclar bien todos los ingredientes
- Dividir la mezcla en tres partes y colocarlas en tres cuencos distintos
- Poner la cebolla en uno, el puerro en otro y la coliflor, en último
- Añadir tres o cuatro cucharadas de agua en cada cuenco y mezclar bien el contenido hasta formar una pasta, luego salpimentar
- Calentar el aceite para freír a 180 grados C o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos
- Con dos cucharas de postre, forme bolitas de maíz y fríalas en aceite durante 3-4 minutos, hasta que estén doradas
- Retirarlas con una espumadera y dejar que se escurran sobre papel absorbente
- Mantener los bhajis calientes en el horno, mientras los acaba de freír
- Mezclar todos los ingredientes de la salsa y verterla en un bol
- Adornar con ramitas de menta y servir con los bhajis calientes
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