Biryani de verduras
El
biryani es un plato originario del Norte de la India que se reservaba
para ocasiones especiales. Las verduras se dejan en un adobo a base de
yogur y después se cuecen junto con el arroz y la cebolla.
Para 4 personas:
- Una papa (patata) grande cortada en dados
- 100 gramos de zanahorias tiernas
- 50 gramos de quingomboes (okra) cortados en rodajas gruesas
- 2 tallos de apio cortados en rodajas
- 75 gramos de champiñones pequeños partidos por la mitad
- 1 berenjena cortada a lo largo y después en rodajas
- 300 ml de yogur natural
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cebollas grandes, ralladas
- 4 dientes de ajo chafados
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de curry en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollas cortadas en rodajas
- 225 gramos de arroz basmati
- Cilantro picado, para adornar
Preparación:
- Cueza los dados de papa (patata), la zanahoria, los quingomboes en agua hirviendo con sal durante unos 8 minutos
- Escúrralo bien y póngalo en un cuenco grande
- Mézclelo con el apio, la berenjena y los champiñones
- Mezcle el yogur con el jengibre, la cebolla rallada, la cúrcuma, el ajo y el curry en polvo
- Recubra con ello las verduras
- Déjelas macerar como mínimo durante 2 horas
- Caliente la mantequilla en una sartén y rehogue las rodajas de cebolla durante 5-6 minutos, hasta que estén doradas
- Retire unas cuantas de la sartén y resérvelas para decorar
- Cueza el arroz en una cazuela con agua hirviendo durante 7 minutos y escúrralo bien
- Incorpore las verduras maceradas en la sartén de la cebolla rehogue unos 10 minutos
- Ponga la mitad del arroz en una cazuela para el horno de 2 litros de capacidad
- Disponga las verduras encima y cubra con el resto de arroz
- Tápelo y cuézalo en el horno precalentado a 190 grados Celsius durante 20-25 minutos o hasta que el arroz esté cocido
- Disponga el biryani en una fuente de servir, adórnelo con la cebolla frita reservada y el cilantro picado y sírvalo inmediatamente
Cinco flores delante el peloton de fusilamiento. Foto: Elena |
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