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jueves, 8 de marzo de 2018

Biryani de verduras

Biryani de verduras


El biryani es un plato originario del Norte de la India que se reservaba para ocasiones especiales. Las verduras se dejan en un adobo a base de yogur y después se cuecen junto con el arroz y la cebolla.


Para 4 personas:

  • Una papa (patata) grande cortada en dados
  • 100 gramos de zanahorias tiernas
  • 50 gramos de quingomboes (okra) cortados en rodajas gruesas
  • 2 tallos de apio cortados en rodajas
  • 75 gramos de champiñones pequeños partidos por la mitad
  • 1 berenjena cortada a lo largo y después en rodajas
  • 300 ml de yogur natural
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 cebollas grandes, ralladas
  • 4 dientes de ajo chafados
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas cortadas en rodajas
  • 225 gramos de arroz basmati
  • Cilantro picado, para adornar

Preparación:

  1. Cueza los dados de papa (patata), la zanahoria, los quingomboes en agua hirviendo con sal durante unos 8 minutos
  2. Escúrralo bien y póngalo en un cuenco grande
  3. Mézclelo con el apio, la berenjena y los champiñones
  4. Mezcle el yogur con el jengibre, la cebolla rallada, la cúrcuma, el ajo y el curry en polvo
  5. Recubra con ello las verduras
  6. Déjelas macerar como mínimo durante 2 horas
  7. Caliente la mantequilla en una sartén y rehogue las rodajas de cebolla durante 5-6 minutos, hasta que estén doradas
  8. Retire unas cuantas de la sartén y resérvelas para decorar
  9. Cueza el arroz en una cazuela con agua hirviendo durante 7 minutos y escúrralo bien
  10. Incorpore las verduras maceradas en la sartén de la cebolla rehogue unos 10 minutos
  11. Ponga la mitad del arroz en una cazuela para el horno de 2 litros de capacidad
  12. Disponga las verduras encima y cubra con el resto de arroz
  13. Tápelo y cuézalo en el horno precalentado a 190 grados Celsius durante 20-25 minutos o hasta que el arroz esté cocido
  14. Disponga el biryani en una fuente de servir, adórnelo con la cebolla frita reservada y el cilantro picado y sírvalo inmediatamente

Cinco flores delante el peloton de fusilamiento. Foto: Elena

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